Хлеб тостовый на закваске
4051
Ингредиенты | Закваска | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с, (1 с) | 50,0 | 50,0 | 100,0% |
Вода | 25,0 | 35,0 | 60,0% |
Соль | 0,75 | 1,25 | 2,0% |
Стартовая культура Livendo® LV1* | 0,25 | 0,25% | |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с белой этикеткой | 3,0 | 3,0% | |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с фиолетовой этикеткой | 1,0 | 1,0% | |
Сахар-песок | 2,5 | 5,5 | 8,0% |
Масло сливочное (маргарин) | 2,5 | 5,5 | 8,0% |
Молоко сухое | 3,0 | 3,0% | |
Закваска | 81,0 | ||
Всего теста | 81,0 | 185,3 | 185,3% |
Итого муки | 100,0 |
* Предварительно растворить стартовую культуру Livendo® LV1 в воде с температурой 30-35°С
* Дозировка Livendo® LV11 — 0,5% к массе муки в закваске
Замес: | 5 мин | 4′ мин + 5″ мин | |
Температура воды на замес: | 30-35 °С | ||
Температура полуфабриката: | 26-28°С | 27 °С | |
Брожение: | 14-16 часов /30°С | 10 мин/25°С | |
Деление и округление: | 260г/1 литр формы | ||
Предварительная расстойка: | 10 мин/25°С | ||
Формование: | закатка на машине | ||
Окончательная расстойка: | 90 -120мин / 35 °С, W=75% | ||
Выпечка: подовая печь | 30-35 мин/ 230/200 °С, средний пар |