Випротал

Область применения

Випротал представляет собой жидкую кормовую добавку с высоким содержанием протеина, предназначенную для жвачных животных. Кормовая добавка: балансирует рацион кормления по протеину, увеличивает молочную и мясную продуктивность жвачных животных, является наиболее дешевым источником белка, позволяет удешевить рацион за счет частичной замены более дорогих источников белка, таких как жмых и шрот.

Випротал применяют как для индивидуального использования в жидком виде, так и для производства комбикормов и кормовых смесей. Применяется для жвачных животных начиная с шестимесячного возраста.

Преимущества применения

Проведенные исследования показали, что Випротал:

  • способствует увеличению количества бактерий рубца за счет высокой биологической доступности водорастворимого протеина, который хорошо усваивается жвачными животными, так как он хорошо растворяется в воде и максимально адаптирован к легкому потреблению бактериям рубца;
  • производит буферный эффект, позволяющий контролировать ацидоз рубца в рационах с высоким содержанием крахмала;
  • содержит более 20 видов аминокислот, в том числе и незаменимые;
  • является источником бетаина, одного из регуляторов липидного обмена, повышающего усвояемость энергии рациона;
  • применяется в качестве связующего вещества при производстве гранулированных кормов, существенно улучшает качество и сохранность гранул, увеличивает срок хранения;
  • является источником серы, которая участвует в синтезе белка, формировании копытного рога, улучшает качество шерсти;
  • не кристаллизуется при хранении и использовании в период отрицательных температур;
  • сезонность не влияет на производство Випротала – производство осуществляется 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Дозировка

  • В составе комбикормов: от 1 до 6%;
  • в жидком виде: 400 -1000 г на голову КРС в сутки, начиная с 6 месячного возраста;
  • процент ввода: от 4% до 8% от рациона.

Состав

Физические свойства

Ph – 5.5
Вязкость – 500 пз при 200C
Плотность – 1.27 гсм3

Химические свойства (в % на абсолютно сухое вещество)

Состав в % на а.с.в.
Сухое вещество 67
Сырой протеин 59,7
Неорганический протеин (в % от общего сырого протеина) 47
Калий (K2O) 3,7
Сера (SO4 ) 1,3
Натрий (Na2O) 2,2
Кальций (CaO) 0,4
Фосфор (Р2О5) 0,2
Магний (MgO) 0,1
Сырой жир 1,9
Сахара 4,0
Энергетическая  ценность 16,3 мДж

Примеры изделий с применением Випротал

Будьте в курсе публикаций на сайте!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.

Вход

Регистрация