Пасха — старые традиции с новым вкусом
Из года в год мы встречаем этот светлый и радостный праздник, символизирующий возрождение, весну, начало новой жизни. Подготовка к Пасхе связана с заблаговременной выпечкой куличей и праздничной сдобы.
По традиции пасхальный кулич имеет цилиндрическую, вытянутую вверх форму и поверхность, покрытую белой глазурью. На сегодняшний день можно встретить большое разнообразие видов куличей. Что касается рецептуры кулича,
то здесь каждый старается проявить свою индивидуальность и мастерство.
Классический кулич
Нами представлены рецептуры и технологии праздничной сдобы, которые могут быть интересны как для домашней выпечки, так и для производства на хлебопекарных предприятиях.
Кулич «Панеттоне»
Этот итальянский кулич на закваске, с изюмом и цукатами, без добавления дрожжей на замес, рекомендуется выпекать в бумажных формах. В соответствии с традицией на поверхности «Панеттоне» перед выпечкой делают крестообразный надрез и посыпают немного сахаром. В результате получается характерный подрыв по центру изделий.
Пролонгация сроков хранения куличей
Всем известна система «накопительного производства» куличей на хлебопекарных предприятиях. Для того чтобы выполнить большой заказ к празднику, необходимо начинать выпечку за 3–4 дня до самого праздника. В этом случае неизбежно возникает задача продления сроков хранения.
Предлагаем улучшитель Magimix с белой этикеткой для продления сроков свежести. Специально подобранный состав из моноглицеридов и ферментов позволяет продлить срок свежести изделий до 2 месяцев.
Необходимо отметить, что Magimix с белой этикеткой влияет только на мягкость изделия. Поэтому, на случай необходимости скорректировать какие-либо физико-химические показатели муки (качество или количество клейковины, водопоглотительную способность муки и т. д.), рекомендуется внести улучшители Magimix с золотой этикеткой или Magimix с фиолетовой этикеткой, и для муки с недостаточным количеством клейковины – улучшитель Magimix с голубой этикеткой.
Особое внимание следует уделить и дрожжам.
Предлагаем два вида специализированных дрожжей для производства высокорецептурных изделий. Saf Instant с золотой этикеткой – специальные сахаротолерантные дрожжи и прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой – адаптированный штамм с ярко выраженным осмо-эффектом.
Правильный подбор сырья поможет вам добиться стабильного качества продукции и полного выполнения заказа.