Дефекты хлебобулочных изделий: багет
Всем нам хорошо известен такой продукт как «багет французский». Появившись в 19 веке во Франции, это хлебобулочное изделие стало настоящим национальным символом. Кажется, сегодня нет ни одного потребителя, который сумел бы остаться равнодушным к свежеиспеченному багету. Ведь что может быть вкуснее аппетитной хрустящей корочки и нежного сочного мякиша, так характерных для данного продукта…
Между тем, у классического багета есть определенные параметры, которым он должен соответствовать. Длина готового продукта – 65 сантиметров, его ширина – 5-6 сантиметров, а толщина хлеба составляет 3-4 сантиметра.
Но для того, чтобы полученное изделие соответствовало всем необходимым параметрам, надо учитывать некоторые нюансы производства….
Дефекты багета, их причины и способы устранения
Рассмотрим возможные дефекты багета, их причины и способы устранения.
ДЕФЕКТ | ПРИЧИНА | СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ |
Слишком толстая корка |
|
|
Отсутствие разрыва корки по разрезу |
|
|
Плотная, очень неравномерная пористость |
|
|
Слишком сильные разрывы по надрезу |
|
|