Назад

История компании


  • 1

    Луи Бондюэль и Луи Лесафр

    1853

    История компании Lesaffre – крупнейшего в мире производителя хлебопекарных дрожжей – началась в 1853 году, когда землевладельцы Луи Лесафр и Луи Бондюэль начали строительство завода по производству спирта из зерна и можжевельника. До этого момента для изготовления хлеба в пекарнях пользовались либо собственными заквасками, либо пивной гущей.

  • 2

    1872

    Открытие первого завода компании Lesaffre, который специализировался на выпуске хлебопекарных дрожжей на севере Франции в городе Марк-ан-Бароль

  • 3

    1895

    Создание бренда L’HIRONDELLE

    Дизайн «ласточки» («hirondelle» на французском языке) менялся на протяжении всего времени, пока в 2003 году «ласточка» стала эмблемой компании.

  • 4

    1973

    Выпуск сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант»

    Двумя годами ранее, отдел R&D включил в свою программу разработку новых видов сухих дрожжей. Дрожжи «Саф-Инстант» впервые произвели в 1973 году

  • 5

    1974

    Открытие первого хлебопекарного центра в Марк-ан-Бароль

  •  

    1985

    Lesaffre №2 в мире

    Lesaffre владеет 9 заводами на 3-х континентах, 6 из которых дрожжевые заводы производят 200,000 тонн дрожжей (в эквиваленте прессованных дрожжей) и становится компанией №2 в мире.

  • 7

    1992

    Сертификация ISO 9002

    Завод SIL в Марк-ан-Бароль первый завод группы Lesaffre, который получил сертификат ISO 9002 .

  • 8

    1998

    Создание отдела Lesaffre Feed Additives

    Спустя 13 лет после начала работы над исследованиями и питанием животных, Lesaffre создает специальный отдел по работе над кормовыми добавками – Lesaffre Feed Additives. В 2015 отдел кормовых добавок был реорганизован в отдел Phileo.

  • 9

    2004

    Проведение первого Кубка Луи Лесафр

    Впервые соревнования по хлебопечению Кубок Луи Лесафр были проведены в 2003 году, для того чтобы отбирать лучших кандидатов для участия в Чемпионате мира по хлебопечению.
    Это позволило компании Lesaffre позиционировать себя, как истинного партнера хлебопеков во всем мире

  • 10

    Сегодня компания Lesaffre является мировым лидеров в производстве дрожжей и дрожжевых экстрактов:

    - Более 160 лет опыта и ноу-хау
    – Разработка инновационных решений в области хлебопечений, питания, биотехнологий
    – 33 Хлебопекарных центра
    – 55 производственных площадок в более чем 40 странах
    – Сотрудничество с университетами и научными центрами по всему миру
    – Присутствие продукции в более чем 180 странах мира

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля