Прессованные дрожжи

В настоящее время среди российских хлебопеков прессованные дрожжи пользуются наибольшей популярностью. Некоторые предприятия используют всего один вид дрожжей для изготовления различных видов хлебобулочных изделий. Многочисленные исследования подтверждают, что предпочтительнее разделять изделия на высоко- и низкорецептурные.

Для изделий с высоким содержанием сахара (более 10% к массе муки) рекомендуется использовать дрожжи с осмотолерантным характером (“Рекорд” с синей этикеткой), для остальных видов изделий –высокоактивные дрожжи (“Рекорд” с красной этикеткой). При изготовлении изделий с использованием технологий низких температур, рекомендуется использовать дрожжи «Рекорд» “Фрост”.

Внедрение новейшего оборудования позволило совершенствовать технологии дрожжевого производства, направленные на улучшение качества и увеличение сроков хранения выпускаемой продукции.

image-4 «Рекорд» c красной этикеткой
record-blue-1 «Рекорд» с синей этикеткой
Рекорд ФРОСТ123 «Рекорд» «Фрост»

Рецептуры

  • Хлеб из пшеничной муки
  • Ржано-пшеничные хлеба
  • Сдобные и слоеные изделия
  • Изделия на заварных пастах
Будьте в курсе публикаций на сайте!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля