Сухие дрожжи

Сухие быстродействующие и активные дрожжи – это натуральный продукт, получаемый путем высушивания дрожжевого молочка, из которого производят обычные прессованные дрожжи. По сути, они представляют собой прессованные дрожжи, из которых удалена почти вся влага.

Сухие активные дрожжи – шарообразные гранулы диаметром 1 – 2 мм. Их внешний слой из «спящих» дрожжевых клеток защищает внутренние клетки от влияния окружающей среды. Чтобы такие дрожжи заработали, их нужно активировать, то есть растворить в жидкости. В ассортименте компании Lesaffre в России сухие активные дрожжи представлены маркой «Саф-Левюр» в упаковках по 50 и 100 г.

Сухие быстродействующие дрожжи – это новое поколение. Еще их называют «инстантными» от англ. «instant» – «моментальный». В процессе сушки формируются мелкие цилиндрические гранулы длиной 1,5 мм и диаметром 0,5 мм. Применять такие дрожжи можно двумя способами: смешивать непосредственно с мукой без активации или растворять в теплой жидкости. В ассортименте компании Lesaffre быстродействующие дрожжи представлены марками «Саф-Момент» в упаковках по 11 – 12 г, «Фермипан» в упаковке 11 г, «Воронежские» и «Бекмая» в упаковках по 100 г.

SM-Paket-RGB_160410_1 «Саф-Момент»
SMS-Paket-RGB_160410 «Саф-Момент» для сдобы
SMP-Paket-RGB_160410 «Саф-Момент» для пиццы
Fermipan-1P-F-RGB_161011 «Фермипан»
Bekmaya-Paket-3D-RGB_1604052 «Бекмая»
Voronezhskie-Paket-F-RGB_1604041 «Воронежские»
SL-Paket-100-RGB_160418 «Саф-Левюр»

Рецептуры

  • Хлеб из пшеничной муки
  • Ржано-пшеничные хлеба
  • Сдобные и слоеные изделия
  • Изделия на заварных пастах
Будьте в курсе публикаций на сайте!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля