Назад

Lesaffre объявляет о приобретении контрольного пакета акций производителя дрожжей Rayen Food Industries в Тунисе

RayenBDКомпания Lesaffre, глобальный ключевой игрок на рынке дрожжей и других продуктов ферментации, объявила о приобретении контрольного пакета акций компании Rayen Food Industries, Тунис, специализирующейся на производстве хлебопекарных дрожжей. Это приобретение соответствует цели Lesaffre по укреплению своего присутствия на африканском континенте и обеспечению большей близости к своим клиентам.

Расположенный в Джендубе, на севере Туниса, завод производит прессованные хлебопекарные дрожжи для Тунисского рынка. Инвестиции призваны увеличить эффективность производственных процессов и улучшить качество дрожжей. “Более чем когда-либо наша цель сегодня­­­­­­­­­­­­­­­­­­–быть ключевым партнером для наших клиентов пекарей и укреплять наши отношения, основанные на доступности, как с точки зрения продукции, так и услуг”, – объяснил Антуан Боль, генеральный директор Lesaffre.

Для Rayen Food Industries важно было гарантировать долгосрочное будущее завода и его сотрудников. “Это партнерство позволит нам максимально использовать знания Lesaffre, компании, признанной на международном уровне за свой профессионализм, основанный на более чем на 165-летнем опыте. Группа будет способствовать обеспечению устойчивого развития национального производства дрожжей и хлебопекарных ингредиентов, соблюдая при этом правила охраны окружающей среды и создавая механизм для экспорта, а также позволяя Тунису более успешно позиционировать себя на глобальном рынке биотехнологий”, – говорит Мохамед Кооли, Президент Rayen Food Industries.

Это приобретение поможет укрепить присутствие группы Lesaffre в этой части мира. Компания Lesaffre присутствует в Северной Африке более 60-ти лет и имеет в настоящее время 3 завода по производству дрожжей (Марокко, Тунис и Египет) и одно подразделение по производству хлебопекарных улучшителей (Алжир), на которых заняты более 500 человек. Коммерчески группа присутствует во всем регионе, который в значительной степени обеспечивается поставками с этих заводов.

О Rayen Food Industries
Компания Rayen Food Industries основана в 1983 году Тунисским государством в составе комплекса по производству сахара в провинции Джендуба. В 2003 году компания была приватизирована с целью оптимизации деятельности и расширения возможностей. В 2009 году благодаря крупным инвестициям компания значительно увеличила мощности по производству прессованных дрожжей. В Rayen Food Industries работает 180 человек.

Дополнительная информация: www.rayenfood.com.tn/

Контакты для прессы:

Lesaffre: vanessa.vazzaz@rp-carrees.com Vanessa Vazzaz : + 33 (0)6 34 32 24 23

 

Rayen Food Industries: moncefrebai@yahoo.fr
Moncef Rebai : + 00.216.98.34.85.31

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля