Назад

В Париже прошел мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker (Masters de la Boulangerie)

С 03 по 06 февраля 2018 года в рамках международной выставки Europain 2018, Париж, Франция прошел мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker.

World Master Bakerэто современная площадка для встречи лучших пекарей в мире и уникальная возможность для обмена опытом и решениями в отрасли. Организатором чемпионата выступает Lesaffre.

За титул World Master Baker боролись 18 кандидатов в 3-х номинациях: Nutritional Bread Making (категория «Хлеб»), Gourmet Baking (категория «Сдоба и слойка»), и Artistic Bread Making (категория «Арт-класс»).  В состав жюри вошли 5 экспертов. Возглавлял жюри Johan Sorberg.

Основная тема, объединившая все мероприятия чемпионата: «Обмен опытом, инновации и перспективы». Акцент был сделан на инновационных решениях – участники демонстрировали и делились своими новыми подходами, приемами и технологиями. “Мы даем конкурсантам свободу творчества, уделяем много внимания креативности. Конечно, по сути, любой вид хлеба – это мука и вода. Но именно высокий уровень мастерства и креативности делает его особенным”, – рассказал председатель жюри World Master Baker-2018 Johan Sorberg.

В этом году всех участников также ждал абсолютно новый устный формат презентации конкурсных изделий. Это стало еще одним вызовом для молодых пекарей.

Победители чемпионата:

  • Номинация Gourmet baking: Déborah Ott, Франция
  • Номинация Nutritional Bread Making: Peter Bienefelt, Нидерланды
  • Номинация Artistic Bread Making: Peng Chieh Wang, Тайвань

Участие в чемпионате для каждого кандидата – это подтверждение того, что ты уже один из лучших в своей отрасли и возможность в очередной раз бросить вызов самому себе.

Впервые за всю историю чемпионата за право носить титул World Master Baker в номинации Gourmet Baking боролась наша соотечественница Анна Грибанова из Красноярска (ООО «Хлебный двор»). Для Анны чемпионат стал очередным испытанием: быть в числе 6 номинантов и представлять Россию на международной арене впервые за всю историю чемпионата – это огромный успех.

Мы поздравляем Анну с завершением этого важного мероприятия! Мы гордимся ее прекрасным участием в чемпионате!

Напомним, что в 2014 году в ходе Сибирского форума хлебопечения команда “Хлебный Двор”, в состав которой входила Анна, была отобрана специалистами Lesaffre, чтобы представлять Россию на отборочном этапе Кубка Луи Лесафра по Европе в 2015 году. Усердие команды и восемь месяцев тренировок в Baking Centreтм Lesaffre в С.-Петербурге принесли команде заслуженную победу. Команда «Хлебный дом» заняла первое место в Кубке Луи Лесафра по хлебопечению 2015 (группа Восточная Европа), г. Лилль (Франция). Тем самым обеспечила себе выход на Чемпионат мира по хлебопечению 2016 г. и вошла в десятку лучших команд мира. В результате плодотворной работы Анна была номинирована на участие в World Master Baker.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля