Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с синей этикеткой «Тостовый+гамбургер»

Принцип действия улучшителя «Мажимикс» с синей этикеткойХлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с синей этикеткой «Тостовый+гамбургер»

  • Специально подобранный состав позволяет добиться максимальной белизны мякиша, придать ему мелкопористую и тонкостенную структуру;
  • Кроме того, специально разработанный ферментный комплекс последнего поколения позволяет продлить срок свежести хлеба до 5 суток и получить эластичный мякиш;
  • Рост в печи, формоустойчивость и конечный объём тестовых заготовок существенно улучшается;
  • Снижается эффект «крошащегося» мякиша;
  • Увеличивает срок хранения.

Область применения

mdblue2Идеально подходит для изготовления высококачественных хлебобулочных изделий, особенно для тостового хлеба и булочек для гамбургеров.

Дозировка

0,5-1,0% от массы муки (или 500-1000 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,4-0,8%, при безопарном 0,8-1,0%) и качестве муки (при очень сильной муке рекомендуется снижение дозировки до 0,4-0,6%).

Способ применения

Добавить «Мажимикс» с синей этикеткой непосредственно в муку и перемешать.

Самый распространенный дефект тостового хлеба — втягивание боковых стенок. На это может влиять ряд факторов:

  • Слишком медленный прогрев форм. Необходимо увеличить начальную температуру посадки в печь (260-270ºС при посадке и 220ºС на допекание);
  • Слишком высокая активность ферментов муки. Необходимо смешивать такую муку с мукой, обладающей более низким ферментным потенциалом;
  • Недостаточная масса тестовой заготовки. Увеличить массу тестовой заготовки;
  • Мука слишком сильная для применяемой технологии. Необходимо уменьшить время замеса на второй скорости, возможно использование ослабителей клейковинного каркаса (дезактивированные дрожжи RS-190 star);
  • Слишком высокая дозировка улучшителя для сильной муки. Необходимо снизить дозировку улучшителя.

Состав

  • Пшеничная мука;
  • Соевая мука;
  • Стабилизатор: карбонат кальция;
  • Эмульгатор Е472е;
  • Антиокислитель: аскорбиновая кислота;
  • Технологические вспомогательные средства: ферменты (амилазы и гемицеллюлазы).

Пищевая ценность в 100 г продукта

Белков — 11,0 г; жиров — 9,6 г; углеводов — 24,7 г. Энергетическая ценность — 229 ккал.

Упаковка

Гофрокороб массой 12,5 кг.

Срок хранения

2 года в темном, сухом и прохладном месте.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля