Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с зеленой этикеткой «Ослабление клейковины»

Принцип действия улучшителя «Мажимикс» с зеленой этикеткой

Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с зеленой этикеткой «Ослабление клейковины»
Улучшитель «Мажимикс» с зеленой этикеткой содержит в своем составе восстановитель L-цистеин. Он позволяет ослабить напряжение клейковинного каркаса и как следствие:

  • Показывает отличный результат на медленном ТМ оборудовании;
  • При переработке чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковиной позволяет получить хороший объём изделий (хлеб не будет сжиматься в печи);
  • При работе с нормальной мукой воздействие восстановителя положительно влияет на растяжимость. В результате снижаются риски возникновения подрывов, хлеб хорошо поднимается в печи. Кроме того, клейковинный каркас развивается быстрее и соответственно время замеса будет сокращено, что положительно повлияет на вкус и аромат хлеба, т.к. удастся избежать чрезмерного окисления (блокировки ароматических молекул);
  • При изготовлении хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки позволяет придать изделиям формоустойчивость (для подовых сортов) и дополнительный объём;
  • Состав улучшителя многофункционален, поэтому его можно использовать для широкого ассортимента хлебов;
  • При использовании муки с короткорвущейся или с чрезмерно сильной клейковиной, формула улучшителя работает ещё эффективнее.

Область применения

mgreen2Идеально подходит для изделий из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки, особенно при работе с мукой нормальной и короткорвущейся клейковиной и при медленном замесе.

Дозировка

0,3-0,5% от массы муки (300-500 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения и качества муки (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,4%). Для переработки чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковинной дозировка улучшителя не менее 0,4% (не менее 400 грамм на 100 кг муки).

Способ применения

Добавить «Мажимикс» с зеленой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.

Состав

  • Пшеничная мука;
  • Стабилизатор: карбонат кальция;
  • Эмульгатор: Е472е;
  • Антиокислитель: аскорбиновая кислота;
  • Улучшители муки и хлеба: L-цистеин;
  • Технологические вспомогательные средства: ферменты (амилазы и гемицелюллазы).

Пищевая ценность в 100 г продукта

Белков — 4,0 г; жиров — 8,5 г; углеводов — 64,1 г.
Энергетическая ценность — 349 ккал.

Упаковка

Гофрокороб массой 10 кг.

Срок хранения

2 года в темном, сухом и прохладном месте.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля