Назад
02-03 октября 2019г.

Слойка, сдоба, хлеб. Секреты длительного хранения

Как сделать изделие максимально мягким и продлить срок его свежести как можно дольше? Существуют всевозможные способы, (начиная от использования традиционного и специального сырья и заканчивая приемами в технологическом процессе) с помощью которых можно повлиять на черствение и микробиологическую порчу готовых изделий. На семинаре мы подробно обсудим процессы, проходящие в хлебобулочных изделиях при хранении. Предложим варианты ответов на вопрос о сохранении мягкости и свежести хлеба. Практическая часть семинара включает в себя демонстрацию оригинальных сортов мелкоштучных сдобных и слоеных изделий, на примере которых будут закреплены полученные знания.

  • слоеные изделия (хранение 1 месяц);
  • тостовый хлеб (хранение 2 недели);
  • батон нарезной (7 дней хранения);
  • молочные булочки (мягкость с «гуми»-эффектом)

Программа семинара

02.10.2019

Теоретическая часть. Процессы, проходящие в хлебобулочных изделиях во время хранения, микробиологическая порча.

03.10.2019

  1. Тостовый хлеб, батон нарезной. Срок хранения 10 дней.
  2. Слоеные изделия мини-круассан. Срок хранения 1 мес.
  3. Молочная булочка. Уникальная мягкость «гуми».
  4. Рулеты с с начинкой сроком хранения 1 месяц

 

Посмотреть прошедшие семинары
Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля