Назад

27-28 февраля – Улучшение вкуса и аромата: ферментация, заварки, выброженные полуфабрикаты

27.02.2018 - 28.02.2018

Чтобы следить за семинаром, пожалуйста зарегистрируйтесь

Становясь все более требовательным к предлагаемому ассортименту, потребитель ищет новые виды сдобы и хлеба. На сегодняшний день «вкус» и «здоровье» являются основными тенденциями рынка хлебопечения. При расширении ассортимента производителями должны учитываться эти тенденции. Отвечая данным трендам, специалисты компании САФ-НЕВА готовы поделиться своими знаниями в области использования различных заквасок, заварок и других приемов, позволяющих существенно повысить вкусоароматические достоинства ваших готовых изделий.
В предлагаемом курсе мы расскажем о технологии использования «заквасок» и «заварок» и предоставим
технические решения, позволяющие улучшить качество
вашей продукции.

В теоретической части будут рассмотрены следующие вопросы:

• Технологии приготовления заквасок: исторический
обзор использования закваски; характеристики используемых микроорганизмов; биосистема закваски: факторы, влияющие на ее активность; заварки: причины использования;
• Освоение техник приготовления заквасок: выбор закваски и заварки для промышленного использования; преимущества и недостатки каждого решения; соотношение закваска/дрожжи; использование закваски для приготовления хлеба и сдобного теста;
• Влияние закваски на конечный продукт: вкус и структура: сенсорный анализ; микробиологический аспект

Программа семинара

27-28.02.2018

• Изготовление продукции на базе закваски (хлеб, тостовый  хлеб, сдобные изделия без использования дрожжей);
• Приготовление различных видов закваски;
• Приготовление различных видов заварки (на базе пшеничной  муки, ржаной муки);
• Дегустация готовых изделий

Для регистрации на семинар отправьте, пожалуйста, свою заявку Анне Власовой avl@lesaffre.ru не позднее чем, за две недели до даты начала семинара.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля