Назад

С 24 по 27 октября состоялся семинар “Отложенная выпечка, шоковое замораживание, частичная выпечка”

С 24 по 27 октября в Baking center в Санкт-Петербурге для клиентов компании Lesaffre состоялся семинар “Отложенная выпечка, шоковое замораживание, частичная выпечка”.

Попытки охладить тесто и хлебобулочные изделия предпринимались хлебопеками давно, однако, негативное влияние низких температур на качество продукта не давало возможности использовать данную технологию.  Современные методы хлебопечения позволяют специалистам справляться с этой задачей на все 100% . На теоретической части семинара специалисты Lesaffre рассказали о ключевых моментах и возможных ошибках при работе с данной технологией. Также были рассмотрены особенности при подборе сырья и оборудования.

В практической части участники семинара смогли закрепить полученную информацию, приняв непосредственное участие в технологическом процессе и финальной дегустации. Во время практической части были продемонстрированы различные виды технологии отложенной выпечки: холодная расстойка, частичная выпечка, замороженные после формования и/или расстойки полуфабрикаты и многое другое.

Больше фото Вы можете найти в нашей группе в Facebook

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля