Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с оранжевой этикеткой «Ржанка-объем»

Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с оранжевой этикеткой «Ржанка-объем»Всем профессионалам известно, что для выпечки ржаного хлеба требуется большой опыт и совершенное соблюдение технологического процесса. Для хлебопечения пригодны только 3 злака: пшеница, полба и рожь. Рожь содержит глютенин и глиадин, которые являются белками клейковины. Однако, в отличие от пшеницы и полбы она не в состоянии образовать вязкую и эластичную структуру. Это одна из причин, по которым ржаной хлеб имеет меньший объем и, в некоторых случаях, неровную корочку.

Другая особенность ржаной муки — высокое содержание пентозанов (не содержащих крахмал полисахаридов), которые повышают водопоглотительную способность муки и увеличивают срок хранения готовой продукции.

Уникальный продукт для существенного улучшения качеств ржано-пшеничных сортов хлеба.

Принцип действия улучшителя «Мажимикс» с оранжевой этикеткой

morange2С помощью специально подобранных ферментов:

  • выравнивает корочку ржано-пшеничному хлебу;
  • придает дополнительный объём ржано-пшеничному хлебу;
  • продлевает срок свежести изделий.

Область применения

Специально разработан для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки.

Дозировка

0,1-0,3% от массы муки (или 100-300 грамм на 100 кг муки в зависимости от качества муки). Водорастворимая формула PRO 402: дозировка 0,05-0,15% к массе общей муки (или 50-150 грамм).

 

 

Способ применения

Добавить «Мажимикс» с оранжевой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.

Состав

  • Пшеничная мука;
  • Стабилизатор: карбонат кальция;
  • Антиокислитель: аскорбиновая кислота;
  • Технологические вспомогательные средства: ферменты (гемицеллюлазы и амилазы).

Пищевая ценность в 100 г продукта

Белков — 5,0 г; жиров — 0,5 г; углеводов — 40,0 г.
Энергетическая ценность — 184 ккал.

Упаковка

Гофрокороб массой 10 кг.

Срок хранения

2 года в темном, сухом и прохладном месте.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля