Назад

Lesaffre готовит кандидата для участия в чемпионате World Master Baker (Masters de la Boulangerie)

MB_title

Всего 18 кандидатов, лучших пекарей со всего мира, встретятся в индивидуальном первенстве, чтобы побороться за престижный титул World Master Baker. Все они страстно жаждут победы!

С 03 по 06 февраля 2018 года в рамках международной выставки Europain 2018, Париж, Франция пройдет мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker.

World Master Baker это современная площадка для встречи лучших пекарей в мире и уникальная возможность для обмена опытом и решениями в отрасли.

Итак, 18 кандидатов будут удивлять, восхищать, рисковать в погоне за титулом World Master Baker. Среди них 12 пекарей были отобраны в течение 2 предыдущих соревнований Чемпионата Мира и Кубка Луи Лесафра, 6 определил организационный комитет. Кандидаты будут бороться за титул World Master Baker в 3-х номинациях: Nutritional Bread Making (категория «Хлеб»), Gourmet Baking (категория «Сдоба и слойка»), и Artistic Bread Making (категория «Арт-класс»). Все кандидаты обладают наивысшим уровнем профессионализма и знаний, владеют всеми основными техниками и внедряют инновационные методы и технологии.

Участие в чемпионате для каждого кандидата – это возможность в очередной раз бросить вызов самому себе и доказать всему миру, что ты лучший в своей отрасли и имеешь право носить титул World Master Baker. Сегодня этот титул имеют только 6 специалистов в мире.

Впервые за всю историю чемпионата за право носить титул World Master Baker в номинации Gourmet Baking будет также бороться наша соотечественница Анна Грибанова из Красноярска.

Напомним, что в 2014 году в ходе Сибирского форума хлебопечения команда “Хлебный Двор”, в состав которой входила Анна, была отобрана специалистами Lesaffre, чтобы представлять Россию на отборочном этапе Кубка Луи Лесафр по Европе в 2015 году. Усердие команды и восемь месяцев тренировок в Baking Centreтм Lesaffre в С.-Петербурге принесли команде заслуженную победу. Команда «Хлебный дом» заняла первое место в Кубке Луи Лесафра по хлебопечению 2015 (группа Восточная Европа), г. Лилль (Франция). Тем самым обеспечила себе выход на Чемпионат мира по хлебопечению 2016 и вошла в десятку лучших команд мира. В результате плодотворной работы Анна была номинирована на участие в World Master Baker.

Виталий Лунин, Руководитель технологического отдела Lesaffre в России: «Lesaffre придаёт большое значение работе над имиджем профессии пекаря и помогает профессионалам достигать высот и абсолютного признания. В основу этой работы заложена одна из основных ценностей компании – передача знаний. Lesaffre дает возможность обучения в своих хлебопекарных центрах и предоставляет все необходимое оборудование и продукты. Но главная ценность состоит в передаче опыта, без которого невозможно развитие. Несколько лет назад мы готовили в нашем центре команду “Хлебный Двор” для участия в Чемпионате мира. Это был очень напряженный, трудный и интересный опыт. Сейчас команда входит в десятку лучших команд мира, а Lesaffre удалось внести очередной значительный вклад в популяризацию профессии пекаря. Lesaffre и дальше намерен помогать профессионалам и принимает активное участие в подготовке Анны для участия в World Master Baker. Для нас это не просто курирование кандидата со стороны. Это всегда совместная работа: изучение лучших практик, поиск уникальных решений и многочасовые/многомесячные отработки их. Сейчас мы в самом начале нашего пути, но несомненно за 6 месяцев тренировок мы будем на 100% готовы к Чемпионату».

Пожелаем удачи нашей команде!

Более подробную информацию вы можете найти: facebook.com/masters.boulangerie
twitter.com/Bakery_Masters #BakeryMasters2018 #MastersBoulangerie2018
instagram.com/Bakerymasters/
www.mastersdelaboulangerie.com

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля