Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой «Свежесть»

Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой «Свежесть»Потребители становятся все более требовательными к качеству продуктов, в том числе и хлебобулочных изделий. Помимо красивой и функциональной упаковки особое внимание уделяется свежести (мягкости) хлеба. Компания «Саф-Нева» предлагает Вашему вниманию два продукта, сохраняющие мягкость изделий и увеличивающие срок их хранения.

Для изготовления пирогов, рулетов, сдобы, слойки, пряников и т.п. компания «Саф-Нева» предлагает хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой «Свежесть», который содержит специально подобранные моноглицериды и ферменты. Использование этого продукта поможет Вам продлить срок хранения изделий до 2-х месяцев.

Предотвращение черствения и мягкость Вашего хлеба

При хранении хлеба без специальных условий через 6-8 часов начинается процесс черствения, который проявляется следующим образом: мякиш теряет эластичность, становится жестким и крошащимся, вкус и аромат хлеба ухудшаются.

mwhite2

Процесс затвердевания мякиша связан с перекристаллизацией (ретроградацией) крахмала в выпеченном продукте. Клейстеризованный в процессе выпечки крахмал (аморфное состояние) в течение времени теряет влагу и переходит в прежнее состояние (кристаллическое), идентичное крахмалу муки. Крахмальные зерна, расположенные в клейковинной структуре, начинают уменьшаться в объёме, образуя воздушные прослойки. Из-за этого явления, мякиш начинает крошиться. Свободная влага, выделенная крахмалом, частично остается в воздушных прослойках, а частично испаряется.

Наиболее существенно на процесс черствения влияют условия хранения хлеба. Установлено, что наиболее быстро черствеют изделия, хранящиеся при температуре от +7°С до +20°С. При температуре около +60°С или в замороженном состоянии хлеб практически не черствеет, т.к. при этих условиях не происходит ретроградации крахмала. Но при +60°С идет ухудшение органолептических свойств, а замораживание требует существенных экономических затрат.

Сегодня, благодаря современному лабораторному оборудованию и инновационным технологиям, разработанным специалистами группы Lesaffre, стало возможным существенное повышение и продление мягкости хлеба. Мы представляем Вам два продукта для увеличения сроков свежести готовых изделий.

Для высокорецептурных видов хлебобулочных изделий, а также для существенного увеличения сроков хранения (до 2 месяцев) мы рекомендуем «Мажимикс» с белой этикеткой «Свежесть».

Состав

Состоит из специально подобранных эмульгаторов, за счет которых замедляется процесс ретроградации крахмала и комплекса альфа-амилаз, позволяющих получить дополнительное количество декстринов, тем самым улучшить мягкость мякиша.

  • Эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот;
  • Стабилизатор: карбонат кальция;
  • Мука пшеничная;
  • Технологические вспомогательные средства: ферменты (амилазы).

Использование в составе улучшителя эмульгаторов позволяет получать прекрасные результаты в рецептурах, содержащих большое количество жира (пироги, рулеты, круассаны). Кроме того, двойное действие улучшителя (эмульгаторы+энзимы) способствует продлению свежесть изделия до 2 месяцев.

Область применения

Предназначен для хлеба пшеничного, батона, сдобы, круассана, хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки.

Дозировка

1-3% от массы муки или (или 1000 — 3000 г на 100 кг муки), в зависимости от желаемых сроков хранения и массы продукта. Для мелкоштучных изделий рекомендуется дозировка 2-3%.

Пищевая ценность в 100 г продукта

белков — 3,0 г; жиров — 50,0 г; углеводов — 17,0 г.
Энергетическая ценность — 530 ккал.

Способ применения

Добавить улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой «Свежесть» непосредственно в муку и перемешать.

Упаковка

Гофрокороб массой 10 кг.

Срок хранения

2 года в темном, сухом и прохладном месте.

Изготовитель

Изготовлено ООО «Саф-Нева», предприятие группы Lesaffre. www.safneva.ru
Юр. адрес: 141410, Россия, Московская обл., г. Химки, ул.Марии Рубцовой, д.7.
Адрес производства: 197342, Россия, Санкт-Петербург, ул. Белоостровская, 13.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля