Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с серой этикеткой «Объем+белый мякиш»

Принцип действия улучшителя «Мажимикс» с серой этикеткой

Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с серой этикеткой «Объем+белый мякиш»

  • Улучшитель «Мажимикс» с серой этикеткой изготовлен на базе специально подобранной соевой муки. Компания Lesaffre требовательно относится к качеству входящего сырья и ингредиентов, именно поэтому в производстве не используется сырье, содержащее ГМО. В состав соевой муки входит фермент — липоксигеназа, которая участвует в ряде окислительных реакций, результатом которых является обесцвечивание пигментов муки. Мякиш хлеба становится белее, а корочка — румяней;
  • Улучшитель «Мажимикс» с серой этикеткой содержит окислитель (аскорбиновая кислота), который укрепляет клейковинный каркас. Таким образом, улучшается газоудерживающая способность, формоустойчивость и, как следствие, объём изделий увеличивается;
  • Идеально подобранный ферментный комплекс помогает увеличить количество питательных веществ, необходимых дрожжевым клеткам (альфа-амилаза отщепляет небольшие кусочки от крахмала, которые затем разрезает бета-амилаза). К началу выпечки образуется большее количество сахаров, которые вступают в реакцию Майара (цветообразование) и, как результат, цвет корочки становится интенсивно/ярко золотистым. Гемицеллюлаза обеспечивает дополнительный рост тестовой заготовки в печи и увеличивает срок свежести готового изделия.

mgrayb-1Область применения

Идеально подходит для массовых сортов: формового хлеба и батонов.

Дозировка

0,1-0,3% от массы муки (или 100-300 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,05-0,2%) и качества муки. Для муки свежего помола (слабая клейковина) необходимо использовать максимальные дозировки улучшителя. При использовании муки с высокой активностью ферментов (число падения ниже 200 сек), дозировку улучшителя рекомендуется снизить.

Способ применения

Добавить «Мажимикс» с серой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.

 

 

Состав

  • Соевая мука;
  • Стабилизатор: карбонат кальция;
  • Антиокислитель: аскорбиновая кислота;
  • Технологические вспомогательные средства: ферменты (амилазы и гемицеллюлазы).

Пищевая ценность в 100г продукта

Белков — 22 г; жиров — 12 г; углеводов — 13 г.
Энергетическая ценность — 248 ккал.

Упаковка

Гофрокороб массой 10 кг.

Срок хранения

2 года в темном, сухом и прохладном месте.

Изготовитель

Изготовлено ООО «Саф-Нева», предприятие группы Lesaffre. www.safneva.ru
Юр. адрес: 141410, Россия, Московская обл., г. Химки, ул.Марии Рубцовой, д.7.
Адрес производства: 197342, Россия, Санкт-Петербург, ул. Белоостровская, 13.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля