Назад

Lesaffre готовит чемпионов

В марте в г. Красноярск в рамках форума «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» прошел региональный чемпионат по хлебопечению «Пекарь Сибири – 2017» и V Чемпионат России по хлебопечению.

Чемпионат по хлебопечению – это площадка, которая традиционно объединяет хлебопеков со всей страны и дает уникальную возможность для пекарей показать всё своё мастерство и успешно зарекомендовать себя на рынке. И в этот раз мероприятие собрало на своей площадке лучших российских и зарубежных специалистов хлебопекарной и кондитерской отраслей, поставщиков сырья и оборудования.

Компания Lesaffre активно участвует в популяризации профессии хлебопека в мире, проводит отборочные этапы чемпионата по хлебопечению в рамках Кубка Луи Лесафра по всему миру, отбирая лучшие команды на всех континентах.

В России Lesaffre поддерживает Чемпионат России с момента его основания и выступает его стратегическим партнером.

Цель Lesaffre – развивать хлебопечение и популяризировать профессию хлебопека. В этом году в состав профессионального жюри чемпионата вошли сотрудники Lesaffre Дмитрий Сосунов, заместитель руководителя технологического отдела и Наталья Захарова, ведущий технолог-консультант по СФО.

«Ценность таких мероприятий нельзя переоценить: это возможность завязать новые тесные связи с разными профессиональными организациями, получить поддержку от представителей профессии и заявить о себе как о достойном партнере хлебопекарного бизнеса. Каждое такое мероприятие требует серьезной подготовительной работы, с чем отлично справляются организаторы «Сибирская Ассоциация Гостеприимства», – говорит Дмитрий Сосунов.

В чемпионате приняли участие команды с территории СФО: сборная команда Алтайской гильдии пекарей и кондитеров г. Барнаул, АО «Каравай» г. Ангарск, компания «Бисквитный двор» ИП Шарий А.В. г. Тюмень, пекарня “Хлебный Двор” г. Красноярск, ресторан «Biergarten» ИП Меркулов П.И. г. Красноярск, «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» г. Томск.

Уровень участников чемпионата был очень высок и все без исключения команды представили сложные по технологическому и сырьевому наполнению программы выпечек. Все работы команд были выполнены на очень высоком уровне и выглядели как настоящие произведения хлебопекарного искусства.

Гран-при чемпионата получила команда пекарни ИП Т.В. Калюга (“Хлебный Двор“) г. Красноярск.
«Чемпионат России по хлебопечению 2017» закрывал Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. Он подчеркнул важность и значимость предыдущих международных побед Хлебного дома для Красноярского края. ” Никогда еще за всю историю России ни одна российская команда не входила в число призеров чемпионата мира по хлебопечению. И сейчас мы испытываем большую гордость от того, что такая команда появилась и что она из Красноярского края. Надеюсь, что история побед нашей страны на этом не завершится. Чемпионат мира по хлебопечению проводится раз в три года. У нас есть время, чтобы отобрать новую перспективную команду России, которая попробует повторить ваш успех. Надеемся, победители станут для нее старшими товарищами, тренерами и экспертами. Такие профессионалы как вы очень нужны краю и России”, – заключил министр.

Напомним, что в 2014 году в ходе Сибирского форума хлебопечения команда “Хлебный Двор” была отобрана специалистами Lesaffre, чтобы представлять Россию на отборочном этапе Кубка Луи Лесафр по Европе 2015. Lesaffre дает кандидатам возможность обучения в своих хлебопекарных центрах и предоставляет все необходимое оборудование и продукты. Но главная ценность состоит в передаче опыта, без которого невозможно развитие. В основу этой работы заложена одна из основных ценностей компании – передача знаний. Lesaffre работает над имиджем профессии Пекаря и помогает другим достигать высот и абсолютного признания. И тогда пекарское дело становится искусством.

Команда  “Хлебный двор” прошла серьезную подготовку в компании Lesaffre. Усердие команды, восемь месяцев тренировок в Baking Centre Lesaffre в С.-Петербурге принесли команде заслуженную победу. Команда «Хлебный дом», в которую вошли три хлебопека – исполнительный директор предприятия Василиса Зятьковская, директор по качеству Анна Грибанова, заведующая производством Елена Ананьина, заняла первое место в Кубке Луи Лесафра по хлебопечению 2015 (группа Восточная Европа), г. Лилль (Франция). Тем самым обеспечила себе выход на Чемпионат мира по хлебопечению 2016, и вошла в десятку лучших команд мира.

В 2018 году в Париже пройдет кубок Baker Master. В нем примут участие лучшие из лучших по результатам Чемпионата Мира и отборочных этапов Кубка Луи Лесафра.
С самого начала своей деятельности компания Lesaffre придаёт большое значение тесному профессиональному сотрудничеству с хлебопёками. Сегодня в мире существует 38 Baking Center, которые ежегодно принимают тысячи хлебопёков. Сотрудники центров постоянно организуют для партнёров Lesaffre мастер-классы, семинары и тренинги по хлебопечению. За годы работы компании Lesaffre удалось внести значительный вклад в популяризацию профессии пекаря.

 

 

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля