Сухие дезактивированные дрожжи «RS 190 star»

rs190starСухие дезактивированные дрожжи Baker’s bonus RS-190 star — помощник для хлебопека.

RS-190 star — это дезактивированные дрожжи, которые являются продуктом термообработки живых дрожжей. Это природный продукт, обладающий постоянной восстановительной способностью.

 

Принцип действия дезактивированных дрожжей RS-190 star

rs190star-1Глютатион — вещество, в большом количестве содержащееся Принцип действия в дезактивированных дрожжах RS-190 star, являясь восстановителем, он воздействует на клейковинный каркас теста, ослабляя его структуру. Благодаря применению RS-190 star существенно сокращается продолжительность замеса, таким образом, замедляется окислительный процесс, связанный с потерей аромата, вкуса и цвета мякиша. RS-190 star можно использовать для переработки муки с сильной и короткорвущейся клейковиной (эффект «сжатия» хлеба в печи).

Используя экологически чистый продукт — RS-190 starс постоянной восстановительной способностью, Вы обладаете целым рядом преимуществ:

  • Идеально подходит для изготовления плоских хлебов (панини, фокаччо, сметанная лепешка, лаваш и т. д);
  • Отлично борется с плохой заполняемостью формы при изготовлении булочек для гамбургеров;
  • Улучшает аромат и вкус хлеба при изготовлении любых изделий (батон, хлеб пшеничный) из пшеничной муки;
  • При изготовлении бездрожжевых слоеных изделий позволяет добиться стабильного качества изделия, исключает сильное раздувание объёма (удобство потребления слойки);
  • Существенно улучшает машинную обработку теста (бездрожжевое слоеное тесто, багеты, пицца, панини, грессини, тартилья, булочки для гамбургеров и хот-догов, плоские хлеба и т.д.);
  • Улучшается внешний вид готовых изделий за счёт снятия напряжения с клейковинного каркаса.

Область применения

Дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s bonus RS-190 star специально разработаны для:

ослабления клейковинного каркаса при использовании муки с короткорвущейся клейковиной;
облегчения формования растяжимой структуры теста;
улучшения аромата хлеба за счет сокращения времени замеса и облегчения машинной обработки теста.

Дозировка

0,05-0,15% от массы муки или 50-150 г на 100 кг муки.

Способ применения

Добавить непосредственно в муку и перемешать.

Органолептические свойства

Цвет: желтоватый со светло-коричневым оттенком.
Консистенция: порошкообразная.

Пищевая ценность в 100 г продукта

Белков — 54г; жиров — 6г; углеводов — 40г.
Энергетическая ценность — 430 ккал.
Продукт может содержать следы белков пшеницы, сои и молока.

Упаковка

Бумажные мешки весом 5кг.

Срок хранения

18 месяцев в оригинальной упаковке в сухом и прохладном месте (максимальная температура 25°С).
Важно: упаковку хранить закрытой после каждого использования.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля