Назад

Стартовые культуры для приготовления заквасок Ливендо

LV1_этикеткаСтартовые культуры Ливендо LV1 и LV4 –это стартовая культура для приготовления закваски, как на основе пшеничной, так и ржаной муки. Стартовые культуры Ливендо LV1 и LV4 это продукты, которые представляют собой  сочетание чистых штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий.

 

 

 

 

 

LV4_этикеткаСтартовые культуры Ливендо LV1 и LV4 специально разработаны для изготовления хлеба и сдобных изделий «Премиум-класса», таких как «Панетон¬ни», «Гаш», «Бриошь», «Тостовый хлеб», «Багет», «Хлеб подовый на закваске».
Применение стартовых культур Ливендо LV1 и LV4 позволяет исключить внесение хлебопекарных дрожжей, таким образом, хлеб можно позиционировать как бездрожжевое изделие.

Стартовые культуры Ливендо LV1 и LV4 подходят для изготовления массового ассортимента хлебов, производимых на расстойно-печных агрегатах. Благодаря внесению закваски усиливается вкус и аромат хлеба, снижается крошковатость, улучшается мягкость, снижается риск микробиологической порчи.

 

Преимущества стартовых культур Ливендо LV1 и LV4:

• При использовании стартовых культур Ливендо LV1 и LV4 исключаются
сложные этапы приготов¬ления и поддержания закваски (контроль за многочисленными параметрами, специальное оборудование)
• При необходимости возможно установить разводочный цикл, аналогичный обычным молочнокис¬лым закваскам
• Стартовые культуры Ливендо LV1 и LV4 обеспечивают стабильное качество закваски и готовой продукции, а также мелкопористый мякиш у ржаных и смешанных сортов хлеба
• Стартовые культуры Ливендо LV1 и LV4 позволяют получить готовую закваску менее чем за 24 часа для пшеничных и ржаных сортов хлеба, менее чем за 14 часов для сдобных изделий.

Дозировка

0,2-0,5% к массе муки в закваске.

Способ применения

Высыпать стартовую культуру Ливендо LV1 или LV4 в тёплую воду (t=30-35°С). Подождать 3-5 мин и перемешать до равномерного распределения. Внести в дежу все компоненты и замесить закваску. Оптимальная температура брожения закваски 28оС, продолжительность брожения для пшеничных или ржаных хлебов 14–24 часа (это зависит от количества муки в закваске), для сдобных изделий 14–16 часов.

Кислотность готовой закваски составляет:

• для пшеничной муки 8÷10 град;
• для ржаной муки 12÷16 град.
При производстве сдобных изделий в закваску входит часть рецептурного количества масла и сахара.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре -18оС 2 года со дня выпуска.

Упаковка

LV1-LV4

 

 

 

 

 

 

Пакетики из металлизированной плёнки массой 100 г.

 

 

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля