Назад

Сухие инстантные дрожжи «Невада»

Надежность и простота использования

  • nevada1Сухие инстантные дрожжи «Невада» — это продукт, обладающий стабильным качеством. Прессованные дрожжи на 70-75% состоят из воды, поэтому они в большей степени подвержены микробиологической порче. Кроме того в конце срока хранения их подъёмная сила уменьшается. В отличие от прессованных дрожжей, сухие инстантные дрожжи «Невада» сохраняют свою ферментативную активность на протяжении всего срока хранения (2 года).
  • При хранении сухих инстантных дрожжей «Невада» не происходит уменьшения их массы, связанной с потерей влаги (некоторые прессованные дрожжи могут терять до 20% веса).
  • Сухие инстантные дрожжи «Невада» имеют дополнительные преимущества сухого продукта: стабильное качество, длительный срок хранения, простота при транспортировке и хранении. По сравнению с прессованными дрожжами они занимают в 3-4 раза меньше места на Вашем складе: нет необходимости закупать дрожжи 2 раза в неделю

Область применения

Сухие инстантные дрожжи «Невада» рекомендуются для изготовления широкого ассортимента хлебобулочных изделий и сдобы с содержанием сахара до 10% от массы муки.

Ферментативная активность

Газообразование в тесте при использовании дрожжей Невада, см³ СО2 за 2 часа

Дрожжи Хлеб ржаной Батон нарезной Сдоба, 15% сахара Сдоба, 25% сахара СВ, %
Невада 115 115 80 75 96,0
Традиционные прессованные дрожжи 100 110 50 45 32,0

 

Область применения

Сухие инстантные дрожжи «Невада» рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки.

Способ применения

Смешать сухие инстантные дрожжи «Невада» с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей «Невада» с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей «Невада» в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса.

Дозировка

В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,2 — 3,0% от массы муки, 0,2-0,4% — при опарном способе, 0,6-1,5% — при безопарных ускоренных способах.

Упаковка

Гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500г.

Хранение

Два года в фирменной упаковке, в сухом прохладном месте (при температуре до 25°C).

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля