Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с красной этикеткой

Saf-Instant Red1Гарантированное качество

  • Дрожжи сухие инстантные Saf-Instant® с красной этикеткой — эталон качества среди инстантных дрожжей. Используя этот продукт, Вы получаете гарантированно высокое, стабильное качество.
    Прессованные дрожжи состоят на 70-75% из воды, поэтому они в большей степени подвержены микробиологической порче. Кроме того, они теряют подъемную силу в конце срока хранения. В отличие от прессованных дрожжей подъемная сила сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с красной этикеткой остается неизменной на протяжении всего срока хранения (2 года).
  • При использовании сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с красной этикеткой не происходит потерь веса связанных с уcушкой (некоторые прессованные дрожжи могут терять до 20% веса), соответственно это положительно влияет на экономическую составляющую.
  • При использовании сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с красной этикеткой можно добавлять дополнительное количество воды на замес, без риска потерять формоустойчивость: дополнительная влага позволит увеличить срок сохранения мягкости хлеба.
  • Кроме всего вышеописанного сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с красной этикеткой имеют дополнительные преимущества сухого продукта: стабильное качество, длительный срок хранения, простота при транспортировке и хранении. По сравнению с прессованными дрожжами, они занимают в 3-4 раза меньше места на Вашем складе: нет необходимости закупать дрожжи 2 раза в неделю.

Область применения

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с красной этикеткой идеально подходят для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки.

Ферментативная активность

Газообразование в тесте при использовании дрожжей Saf-Instant® с красной этикеткой, см³ СО2 за 2 часа

Дрожжи Хлеб пшеничный Батон нарезной Сдоба, 15% сахара Сдоба, 25% сахара
Saf-Instant® с красной этикеткой 115 115 80 75
Традиционные прессованные дрожжи 100 110 50 45

 Способ применения

Смешать сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с красной этикеткой с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с красной этикеткой с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с красной этикеткой в теплой воде (35-38°C) при непродолжительном замесе.

Дозировка

В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,2 -3,0% от массы муки: 0,2-0,4% опарный способ тестоведения; 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения; 1,5-3,0% для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов.

Упаковка

Гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500г.

Хранение

Два года в фирменной упаковке в сухом прохладном месте при температуре до +25°C.

Будьте в курсе публикаций на сайте!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля