Назад

Представители Лесафр встретились с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым

Во встрече также приняли участие заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства области Андрей Ревков, заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов и руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев. Со стороны «Лесафр»  – генеральный директор ООО «Воронежские дрожжи» Виталий Высоцкий и руководитель подразделения «Лесафр Филео Энимал Кэа» в России Олег Острась.

Тимоте Дюпон проинформировал Алексея Гордеева о результатах работы воронежского завода в 2016 году. Он поблагодарил правительство области за поддержку проекта, а также отметил большой объем инвестиций компании в его реализацию и налоговых поступлений в региональный бюджет. Так, по итогам года областная казна получит от «Лесафр» совокупно около 170 миллионов рублей. Объем выпуска хлебопекарных дрожжей на заводе сохранился на уровне прошлого года (25 тысяч тонн), а производство сухих дрожжей увеличено на 20 процентов. При этом 17 процентов от общего объема уже экспортируется.

Также развивается молодое направление в деятельности предприятия. Напомним, что в июле губернатор посетил  новый цех завода по производству кормовой добавки для животноводства «Актисаф». Это пробиотик на основе дрожжей, который предназначен для включения в гранулированные корма для животных. Он позитивно влияет на повышение иммунитета, оптимизацию физиологического процесса, поддержание оптимального здоровья и продуктивности животных  (крупного рогатого скота, свиней, лошадей, кроликов) и птицы. Кормовая добавка улучшает молочную продуктивность, качество молока, стабилизирует баланс микрофлоры животных, улучшает перевариваемость клетчатки, снижает развитие воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Компания инвестировала в строительство нового цеха более 400 млн. руб., в т.ч. в оборудование – более 300 млн. руб.

Представители делегации сообщили губернатору о своей готовности активно сотрудничать с воронежскими специалистами в сфере сельского хозяйства. В том числе в ближайшее время планируется проведение круглого стола для местных сельхозпроизводителей, а ранее уже состоялась научно-практическая конференция с теми, кто занимается молочным животноводством. Олег Острась также пригласил воронежскую делегацию во французский научно-исследовательский центр компании «Лесафр». Алексей Гордеев дал поручение Виктору Логвинову проработать вопрос о составе участников этой поездки, чтобы в первую очередь в состав делегации вошли заинтересованные в развитии этого направления специалисты.

Губернатор подчеркнул, что руководство области заинтересовано в дальнейшем развитии воронежского завода компании «Лесафр» и готово оказывать инвесторам всю необходимую поддержку.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля