Назад

Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» золотая этикетка

Оптимальное решение для профессионалов

Saf-Instant GoldСухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» золотая этикетка — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идельно подходят для рецептур с высоким содержанием сахара. За счет низкого содержания фермента инвертазы по сравнению с обычным штаммом, потребление дрожжами сахара происходит медленно и постепенно. Следовательно, в тесте, содержащем большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет устойчивый метаболизм и ее ферментативные способности не нарушаются. Повышенное содержание трегалозы и глицерола компенсирует высокое осмотическое давление — основная причина гибели дрожжевых клеток. Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант»  золотая этикетка это:

  • Отличная формоустойчивость тестовой заготовки
  • Сокращение времени расстойки
  • Хороший объем готового изделия
  • Отсутствие дрожжевого запаха
  • Увеличение срока хранения готовых изделий.

При использовании в рецептурах с высоким содержанием сахара и жира, сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант»  золотая этикетка кроме высокой ферментативной активности и улучшения реологических свойств, имеют ряд дополнительных преимуществ:

  • стабильное качество, длительный срок хранения;
  • простота при транспортировке и хранении, они занимают в 3-4 раза меньше места на Вашем складе по сравнению с прессованными дрожжами, поэтому нет необходимости закупать дрожжи 2 раза в неделю.

Область применения

Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» золотая этикетка рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 10% от массы муки.  Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с короткими сроками хранения.

Ферментативная активность

Газообразование в тесте при использовании дрожжей «Саф-Инстант» золотая этикета, см³ СО2 за 2 часа

Дрожжи Хлеб пшеничный Батон нарезной Сдоба, 15% сахара Сдоба, 25% сахара
«Саф-Инстант» золотая этикетка 75 110 95 125
Традиционные прессованные  дрожжи 100 110 50 45

 Способ применения

Смешать сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» золотая этикетка с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» золотая этикетка с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» золотая этикетка в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса. Эта операция особенно хороша для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара свыше 20% (куличи и высокорецептурная сдоба) и необходима при использовании медленного ТММ.

Дозировка

В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,4 — 3,0% от массы муки. 0,4-0,6% опарный способ тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5- 8%; 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%; 1,5-3,0% для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов.

Упаковка

Гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500г.

Хранение

Два года в фирменной упаковке, в сухом прохладном месте при температуре до +25°C.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля