Оптимальное решение для профессионалов
Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» золотая этикетка — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идельно подходят для рецептур с высоким содержанием сахара. За счет низкого содержания фермента инвертазы по сравнению с обычным штаммом, потребление дрожжами сахара происходит медленно и постепенно. Следовательно, в тесте, содержащем большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет устойчивый метаболизм и ее ферментативные способности не нарушаются. Повышенное содержание трегалозы и глицерола компенсирует высокое осмотическое давление — основная причина гибели дрожжевых клеток. Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» золотая этикетка это:
- Отличная формоустойчивость тестовой заготовки
- Сокращение времени расстойки
- Хороший объем готового изделия
- Отсутствие дрожжевого запаха
- Увеличение срока хранения готовых изделий.
При использовании в рецептурах с высоким содержанием сахара и жира, сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» золотая этикетка кроме высокой ферментативной активности и улучшения реологических свойств, имеют ряд дополнительных преимуществ:
- стабильное качество, длительный срок хранения;
- простота при транспортировке и хранении, они занимают в 3-4 раза меньше места на Вашем складе по сравнению с прессованными дрожжами, поэтому нет необходимости закупать дрожжи 2 раза в неделю.
Область применения
Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» золотая этикетка рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 10% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с короткими сроками хранения.
Ферментативная активность
Газообразование в тесте при использовании дрожжей «Саф-Инстант» золотая этикета, см³ СО2 за 2 часа
Дрожжи | Хлеб пшеничный | Батон нарезной | Сдоба, 15% сахара | Сдоба, 25% сахара | |
---|---|---|---|---|---|
«Саф-Инстант» золотая этикетка | 75 | 110 | 95 | 125 | |
Традиционные прессованные дрожжи | 100 | 110 | 50 | 45 |
Способ применения
Смешать сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» золотая этикетка с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» золотая этикетка с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» золотая этикетка в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса. Эта операция особенно хороша для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара свыше 20% (куличи и высокорецептурная сдоба) и необходима при использовании медленного ТММ.
Дозировка
В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,4 — 3,0% от массы муки. 0,4-0,6% опарный способ тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5- 8%; 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%; 1,5-3,0% для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов.
Упаковка
Гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500г.
Хранение
Два года в фирменной упаковке, в сухом прохладном месте при температуре до +25°C.