Назад

Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр»

saflevurprom-1Стабильное качество

  • Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» по своей природе являются комплексным продуктом. В процессе сушки на поверхности дрожжей образуется оболочка из инактивированных дрожжевых клеток, которые содержат глютатион. Глютатион является натуральным восстановителем, он помогает быстрее сформировать клейковинный каркас, и, как следствие, мякиш хлеба становится более эластичным, а аромат — более насыщенным.
  • Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» состоят из:
    • сухих активных хлебопекарных дрожжей
    • инактивированных дрожжей, которые образуют защитную (внешнее воздействие) оболочку и гарантируют стабильность на протяжении 2 лет хранения.
  • Не занимают много места при хранении, не требуют специальных условий хранения (-45°С до +25°С). Срок хранения 24 месяца.

Область применения

Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 10% от массы муки.

Ферментативная активность

Газообразование в тесте при использовании дрожжей «Саф-Левюр», см³ СО2 за 2 часа

Дрожжи Пшеничный формовой хлеб (без сахара) Батон, 4% сахара Сдоба, 15% сахара Сдоба, 25% сахара
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» 84 91 51 54
Традиционные прессованные дрожжи 83 88 47 43

Способ применения

Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей (или 100 грамм дрожжей и не менее 500 грамм воды), равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.

Дозировка

В зависимости от качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,1 — 1% от массы муки (опарный способ тестоведения: 0,1-0,4%, безопарный способ тестоведения: 0,4-1,0%).

Упаковка

Полипропиленовые мешки 10 кг.

Хранение

Два года в фирменной упаковке, в сухом прохладном месте при температуре от — 45°С до + 25°C. Вскрытая упаковка может храниться до 1 месяца без изменения ферментативной активности дрожжей.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля