Назад

Губернатор посетил новый цех ООО «Воронежские дрожжи»

1 июля губернатор Алексей Гордеев побывал на ООО «Воронежские дрожжи», где осмотрел новый цех по производству кормовой добавки для животноводства «Актисаф», а также площадку для установки четвертой емкости для хранения мелассы.

 

В осмотре завода также приняли участие депутат Государственной Думы РФ, председатель Совета Российского союза предприятий молочной отрасли Аркадий Пономарев и заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов. Экскурсию для гостей провели генеральный директор ООО «Воронежские дрожжи» Виталий Высоцкий и генеральный директор компании «Лесафр» в России Тимоте Дюпон.

ООО «Воронежские дрожжи» является специализированным предприятием по выпуску высококачественных прессованных и сухих хлебопекарных дрожжей. Завод начал свою производственную деятельность в 1952 году, с июля 2011 года его владельцем является французская компания LESAFFRE (Лесафр). Ежесуточно в Воронеже вырабатывается около 100 тонн продукции. Это дрожжи, прессованные в пачках по 1 кг, торговых марок «Рекорд Красный», «Рекорд Синий», «Рекорд Фрост», «Экстра», «Воронежские», «Спиртовые», а также дрожжи сухие в пачках по 100  и 500 г торговых марок «Воронежские», «Невада», «DCL», «Di-Go», «Бекмая», «Юва» и другие. Продукция реализуется на всей территории России, в республики ближнего зарубежья (Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Армения) и страны восточной Европы (Косово, Босния, Черногория, Сербия).

В рамках государственной (областной) поддержки инвестиционный проект ООО «Воронежские дрожжи» (LESAFFRE) в 2013 году был включен в перечень особо значимых инвестиционных проектов Воронежской области.

Губернатор посетил смотровую площадку у емкостей для хранения мелассы, а затем поднялся в новый цех по производству кормовой добавки для животноводства «Актисаф». Это пробиотик на основе дрожжей, который предназначен для включения в гранулированные корма для животных. Он позитивно влияет на повышение иммунитета, оптимизацию физиологического процесса, поддержание оптимального здоровья и продуктивности животных – крупного рогатого скота, свиней, лошадей, кроликов, птицы. Кормовая добавка улучшает молочную продуктивность, качество молока, стабилизирует баланс микрофлоры животных, улучшает перевариваемость клетчатки, снижает развитие воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Кормовая добавка «Актисаф» зарегистрирована в РФ и разрешена к использованию Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.Компания инвестировала в строительство нового цеха более400 млн. руб., в т.ч. в оборудование – более 300 млн. руб.Создано 27 рабочих мест, в год цех сможет производить до 2 тыс. тонн кормовых добавок.

- Нам очень важно, что такая всемирно известная французская компания «Лесафр» продолжает инвестировать в воронежское производство, создавая уникальное предприятие не только для России, но и в масштабах мирового рынка. Нам доверен и целый ряд новых технологий, в этом году инвестиции составят порядка 500 миллионов рублей. Это, конечно, высококачественные дрожжи, в первую очередь, для хлебопекарной промышленности, но и очень полезные, нужные кормовые добавки для животноводства,- общаясь с прессой, сказал губернатор. – Сегодня уже здесь обсуждали вопрос, как производить не только на внутренний рынок, но и на экспорт в страны СНГ, страны Ближнего Востока, Азии. И мне бы хотелось подчеркнуть, что здесь не только высокотехнологический уровень, высокое качество продукции, но и очень правильная система ценообразования, которая позволяет инвестору быть уверенным в том, что это выгодное для него производство. А мы получаем достаточно хорошие налоги. Кроме того, мы сегодня рассматриваем в рамках уже кластерного подхода такое взаимодействие, как наши крупные предприятия – потенциальные потребители – будут использовать эту продукцию, как говорится, на месте.

В свою очередь, депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области Аркадий Пономарев отметил, что открытие нового цеха – значимое событие для региона:

- Запуск новых мощностей позволит создать дополнительные хорошо оплачиваемые рабочие места, увеличит отчисления в бюджеты, внесет весомый вклад в экономику региона.  Предприятие само по себе мощное, современное, с отличными условиями труда, выпускает продукцию высокого класса. Мы рассчитываем, что это только начало. Предприятие и дальше будет уверенно осваивать новые направления производства, в том числе и для сельского хозяйства. Ведь подобные кормовые добавки животноводы по сей день были вынуждены закупать за рубежом. А теперь у нас есть свое производство, не уступающее по качеству импортному. Это огромная экономия для агробизнеса и очень позитивный сигнал о преодолении зависимости от импорта.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля