Назад

Новый цех по производству сухих дрожжей для кормления животных

Воронеж. 24.06.2016. ABIREG.RU – ООО «Воронежские дрожжи» (входит в структуру французской группы компаний Lesaffre) открыло новый цех по производству сухих дрожжей, предназначенных для кормления животных, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на торжественном мероприятии.

В новом цехе будет производиться дрожжевая продукция на основе концентрата живых термостабильных дрожжей Saccharomyces cerevisiae, предназначенная для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, буйволов, кроликов, коней. Строительство цеха заняло один год. Стоимость проекта составляет более 400 млн рублей. Мощность цеха позволит удовлетворить потребности в кормах значительной части животноводческих и откормочных комплексов не только Воронежской области, но и России в целом.

Как рассказал генеральный директор группы компаний Lesaffre (Франция) Антуан Боль, разработкой продукции занимается специальное подразделение, специалисты которого работают совместно с коллегами из хлебопекарного направления. Кроме того, господин Боль отметил, что цех по производству данной продукции станет вторым по счету в мире после французского и первым в России.

«Мы уверены, что в ближайшие годы производство продуктов питания животноводства в России будет динамично развиваться. Пять лет назад мы приобрели воронежский завод, и это были самые крупные инвестиции на территории России. Мы продолжаем вкладывать инвестиции в развитие завода и делаем это, потому что доверяем коллективу завода и администрации Воронежской области, без поддержки которой проекты были бы невозможны», – отметил господин Боль.

Генеральный директор «Лесафр Филео Энимал Кэа» по кормам для животных Фредерик Клюзель добавила, что применение дрожжей должно улучшить здоровье и зоотехнические показатели животных. «Такая великая страна желает и имеет все необходимое для значительного увеличения производства мяса и молока, о чем свидетельствуют многочисленные проекты в России. Мы приняли решение инвестировать в производство в Воронежской области, которая является одним из главных производителей мяса и молока в стране», – рассказала госпожа Клюзель.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов отметил включение данного проекта в список социально значимых для Воронежского региона. «Мы готовы поддерживать развитие компании, и здесь есть определенные наработки, которые это будут поддерживать. Открытие нового цеха будет способствовать развитию отрасли животноводства», – прокомментировал он.

Lesaffre – французская группа компаний, специализирующаяся на производстве дрожжей и дрожжевых экстрактов. Образована в 1853 году. Продукция компании продается в более чем 180 странах мира.

ООО «Воронежские дрожжи» – один из трех заводов по выпуску хлебопекарных пресованных и сушеных дрожжей, входящих в семейство российских предприятий компании Lesaffre.

Phileo Animal Сare – подразделение компании Lesaffre, созданное около 30 лет тому назад. Компания специализируется на производстве кормовых добавок на основе дрожжевых клеток.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля