Лепешка “Сметанная”

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО %
Мука пшеничная в/с 100,0 100,00%
Дрожжи “Рекорд” с красной этикеткой 4,0 4,00%
“Мажимикс” с белой этикеткой 3,0 3,00%
Соль 1,5 1,50%
Сахар-песок 13,0 13,00%
Сметана 20% жирности 30,0 30,00%
Яйцо столовоe 10,0 10,00%
Вода (теплая) 28,0 28,00%
“Мажимикс” с зеленой этикеткой 0,3 0,30%
Итого теста 190 189,80%
Всего муки 100

* Допускается после нанесения наколов смазать поверхность лепешки сметаной или сметана+ пряности (укроп, базилик и т.д.

Технологический процесс

Тестомес
Спиральный

Замес
8’+1″мин

Температура теста
26-28°C

Брожение
40-60 мин

Деление
70 -100г

Предварительная расстойка
20 мин

Формование
лепешка толщиной 2-2,5 мм

Расстойка
30-40 мин/40 °С, W=75%

Отделка*
сделать наколы на поверхности

Выпечка
5-6 мин/250-260°C,средний пар

Видеорецепт

Себестоимость

Расчет ориентировочной сырьевой себестоимости изделий.

Рецептура: % Стоимость сырья за кг Стоимость сырья в рецептуре
Мука пшеничная в/с 100,00% 21 2 100,00
Дрожжи “Рекорд” с красной этикеткой 4,00% 60 240,00
“Мажимикс” с белой этикеткой 3,00% 350 1 050,00
Соль 1,50% 9 13,50
Сахар-песок 13,00% 50 650,00
Сметана 20% жирности 30,00% 130 3 900,00
Яйцо столовоe 10,00% 100 1 000,00
“Мажимикс” с зеленой этикеткой 0,30% 200 60,00
Итого: 9 013,50
Выход: 154,00
Вес изделия: 0,10
Сырьевая себестоимость одного изделия 5,85
Сырьевая себестоимость , кг 58,53

 

 

Рецептуры

  • Хлеб из пшеничной муки
  • Ржано-пшеничные хлеба
  • Сдобные и слоеные изделия
  • Изделия на заварных пастах
Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля