Лепешка “Сметанная”

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО %
Мука пшеничная в/с 100,0 100,00%
Дрожжи “Рекорд” с красной этикеткой 4,0 4,00%
Хлебопекарный улучшитель Magimix с белой этикеткой 3,0 3,00%
Соль 1,5 1,50%
Сахар-песок 13,0 13,00%
Сметана 20% жирности 30,0 30,00%
Яйцо столовоe 10,0 10,00%
Вода (теплая) 28,0 28,00%
Хлебопекарный улучшитель Magimix с зеленой этикеткой 0,3 0,30%
Итого теста 190 189,80%
Всего муки 100

* Допускается после нанесения наколов смазать поверхность лепешки сметаной или сметана+ пряности (укроп, базилик и т.д.

Технологический процесс

Тестомес
cпиральный

Замес
8’+1″мин

Температура теста
26-28°C

Брожение
40-60 мин

Деление
70 -100г

Предварительная расстойка
20 мин

Формование
лепешка толщиной 2 – 2,5 мм

Расстойка
30-40 мин / 40 °С, W=75%

Отделка*
сделать наколы на поверхности

Выпечка
5-6 мин / 250-260°C, средний пар

Видеорецепт

Рецептуры

  • Хлеб из пшеничной муки
  • Ржано-пшеничные хлеба
  • Сдобные и слоеные изделия
  • Изделия на заварных пастах
Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля