Хлеб “Тоскано”
Ингредиенты
Ингредиенты | Заварка | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с (1 с) | 84,0 | 84,0% | |
Мука ржаная обдирная | 15,0 | 15,0% | |
Солод ржаной ферментированный | 1,0 | 1,0% | |
Вода | 2,0 | 73,0 | 75,0% |
Соль | 2,5 | 2,5% | |
Дрожжи “Рекорд” c красной этикеткой | 2,0 | 2,0% | |
Закваска Livendo “Аром левен” | 3,0 | 3,0% | |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с голубой этикеткой | 2,5 | 2,5% | |
Масло растительное | 3,0 | 3,0% | |
Заварка | 3,0 | ||
или тмин молотый | 0,4 | 0,4% | |
или кориандр молотый | 0,6 | 0,6% | |
или семена подсолнечника (или тыквы) | 20,0 | 20,0% | |
Всего | 3,0 | 188,00 | 188,0% |
ИТОГО муки (мука пш+мука рж+солод) | 100 |
Технологический процесс
Замес
5 мин / 5’+8″мин
Температура воды на замес
100°С / 3-7°С
Температура полуфабриката
26°С
Брожение
2-3 час / 60-90 мин
Деление
300-600 г
Формование
деликатное округление
Окончательная расстойка
45-65 мин/ 30-32°С, W=75%
Выпечка
перед выпечкой нанести глубокие надрезы. Выпекать 25-40 мин / 240-200 °С, умеренный пар
Рецептуры
- Хлеб из пшеничной муки
- Ржано-пшеничные хлеба
- Сдобные и слоеные изделия
- Изделия на заварных пастах
- Багет “Французский”
- Багет на закваске “Французский”
- Батончик “Гречишный”
- Батончик “Руаяль прованс”
- Булочка для гамбургера
- Лаваш на кефире “Крэм-Руаяль”
- Лепешка арабская “Пита”
- Лепешка итальянская “Фокаччо”
- Пампушки украинские
- Хлеб “Антарктический”
- Хлеб “Бокатто”
- Хлеб “Брие”
- Хлеб “Вулкан”
- Хлеб “Картофельный”
- Хлеб “Панини”
- Хлеб “Рустик”
- Хлеб “Яровой заварной”
- Хлеб «Итальянский деревенский»
- Хлеб на закваске “Пэн Левен”
- Хлеб на кефире “Домашний”
- Хлеб с сыром “Тирольский”
- Хлеб с тыквой “Пэн Патерон”
- Хлеб тостовый “Американский”
- Хлеб тостовый бездрожжевой
- Чиабатта безопарный способ
- Багет “Венский”
- Бриошь “Лимонная”
- Бриошь “Парижская”
- Бриошь “Пасадо”
- Бриошь “Ромовая”
- Бриошь “Северная”
- Гаш
- Итальянский кулич “Панетонне”
- Кулич “Пасхальный”
- Лепешка “Скандинавская”
- Лепешка “Сметанная”
- Ломтики сибирские
- Пирог “Рулетик с корицей”
- Рулет с маком
- Сдоба “Куглоф Сале”
- Сдоба “Куглоф сладкий”
- Сдоба “Фигурная”
- Сдоба творожная
- Слойка дрожжевая
- Фокаччо “Брэкфаст”
- Штоллен