

Область применения
Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой разработаны для традиционного российского хлебопечения – безопарного и опарного способов тестоведения. Они отлично подходят как для пшеничных (хлеб пшеничный, батон нарезной), так и для ржаных сортов хлеба. По сравнению с традиционными дрожжами их дозировка может быть снижена на 10- 40% без изменения схемы и продолжительности технологического процесса. Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой оптимально подходят для технологии глубокого замораживания (желательно использовать дрожжи со сроком хранения до 2 недель). Высокое качество дрожжей гарантирует изделиям, выпеченным из замороженных полуфабрикатов, стабильный объем.
Дозировка
Пример: при производстве батона безопарным способом мы снижаем дозировку «Рекорд» с красной этикеткой на 25% по отношению к традиционным дрожжам. В этом случае качество изделий и продолжительность технологического процесса не меняется. Если мы используем «Рекорд» с красной этикеткой в одинаковой дозировке равной обычным дрожжам, в результате мы получаем ускорение брожения и расстойки на 25-30%, что является весомым преимуществом для предприятий в условиях дефицита времени и производственных площадей. Таблица 2. Дозировка дрожжей «Рекорд» с красной этикеткой по отношению к традиционным дрожжам
Пшеничный формовой хлеб, опарный метод | Батон опарный метод | Батон безопарный метод | |
Снижение дозировки по отношению к классическим дрожжам | -30 -35% | -10 -20% | -20 -25% |
Срок и условия хранения
Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой рекомендуется хранить при температуре от 0 до 4oС в течение 30 суток со дня выработки.
Упаковка
Гофрокороб по 10 кг. Каждая пачка весом 1 кг имеет индивидуальную упаковку.
Ферментативная активность
Таблица 1. Газообразование в тесте при использовании дрожжей «Рекорд» с красной этикеткой, см3 СО2 за 2 часа
Пшеничный формовой хлеб (без сахара) | Батон, 4% сахара | Сдоба, 15% сахара | Сдоба, 25% сахара | |
«Рекорд» с красной этикеткой | 130-140 | 135-145 | 85-95 | 80-90 |