Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой

image-41

Применение

Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой разработаны для традиционного российского хлебопечения – безопарного и опарного способов тестоведения. Они отлично подходят как для пшеничных (хлеб пшеничный, батон нарезной), так и для ржаных сортов хлеба. По сравнению с традиционными дрожжами их дозировка может быть снижена на 10- 40% без изменения схемы и продолжительности технологического процесса. Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой оптимально подходят для технологии глубокого замораживания (желательно использовать дрожжи со сроком хранения до 2 недель). Высокое качество дрожжей гарантирует изделиям, выпеченным из замороженных полуфабрикатов, стабильный объем.

Ферментативная активность

Таблица 1. Газообразование в тесте при использовании дрожжей «Рекорд» с красной этикеткой, см3 СО2 за 2 часа

Пшеничный формовой хлеб (без сахара) Батон, 4% сахара Сдоба, 15% сахара Сдоба, 25% сахара
«Рекорд» с красной этикеткой 130-140 135-145 85-95 80-90

Сравнительный анализ

Пример: при производстве батона безопарным способом мы снижаем дозировку «Рекорд» с красной этикеткой на 25% по отношению к традиционным дрожжам.  В этом случае качество изделий и продолжительность технологического процесса не меняется. Если мы используем «Рекорд» с красной этикеткой в одинаковой дозировке равной обычным дрожжам, в результате мы получаем ускорение брожения и расстойки на 25-30%, что является весомым преимуществом для предприятий в условиях дефицита времени и производственных площадей. Таблица 2. Дозировка дрожжей «Рекорд» с красной этикеткой по отношению к традиционным дрожжам

Пшеничный формовой хлеб, опарный метод Батон опарный метод Батон безопарный  метод
Снижение дозировки по отношению к классическим дрожжам -30 -35% -10 -20% -20 -25%

Срок и условия хранения

Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой рекомендуется хранить при температуре от 0 до 4oС в течение 30 суток со дня выработки.

Упаковка

Гофрокороб по 10 кг. Каждая пачка весом 1 кг имеет индивидуальную упаковку.

Будьте в курсе публикаций на сайте!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля