Кабинет технолога Кабинет клиента
  • О компании
  • Хлебопечение
  • Baking Centertm
  • Сельское хозяйство
  • Контакты
  • Карьера
  • Форум
Главная > Хлебопечение > Прессованные дрожжи > Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой

Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой

Консультация технолога по продукту Скачать описание
в виде документа

Область применения

Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой разработаны для традиционного российского хлебопечения – безопарного и опарного способов тестоведения. Они отлично подходят как для пшеничных (хлеб пшеничный, батон нарезной), так и для ржаных сортов хлеба. По сравнению с традиционными дрожжами их дозировка может быть снижена на 10- 40% без изменения схемы и продолжительности технологического процесса. Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой оптимально подходят для технологии глубокого замораживания (желательно использовать дрожжи со сроком хранения до 2 недель). Высокое качество дрожжей гарантирует изделиям, выпеченным из замороженных полуфабрикатов, стабильный объем.

Дозировка

Пример: при производстве батона безопарным способом мы снижаем дозировку «Рекорд» с красной этикеткой на 25% по отношению к традиционным дрожжам. В этом случае качество изделий и продолжительность технологического процесса не меняется. Если мы используем «Рекорд» с красной этикеткой в одинаковой дозировке равной обычным дрожжам, в результате мы получаем ускорение брожения и расстойки на 25-30%, что является весомым преимуществом для предприятий в условиях дефицита времени и производственных площадей. Таблица 2. Дозировка дрожжей «Рекорд» с красной этикеткой по отношению к традиционным дрожжам

Пшеничный формовой хлеб, опарный метод Батон опарный метод Батон безопарный метод
Снижение дозировки по отношению к классическим дрожжам -30 -35% -10 -20% -20 -25%

Срок и условия хранения

Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой рекомендуется хранить при температуре от 0 до 4oС в течение 30 суток со дня выработки.

Упаковка

Гофрокороб по 10 кг. Каждая пачка весом 1 кг имеет индивидуальную упаковку.

Ферментативная активность

Таблица 1. Газообразование в тесте при использовании дрожжей «Рекорд» с красной этикеткой, см3 СО2 за 2 часа

Пшеничный формовой хлеб (без сахара) Батон, 4% сахара Сдоба, 15% сахара Сдоба, 25% сахара
«Рекорд» с красной этикеткой 130-140 135-145 85-95 80-90

 

Похожие продукты Lesaffre

Прессованные дрожжи «Рекорд» «Фрост»

Прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой

Будьте в курсе публикаций на сайте!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Группа на Facebook Канал на Youtube

ООО «САФ-НЕВА», 197342, г. Санкт-Петербург, ул. Белоостровская д. 13
  • О компании
  • Хлебопечение
  • Baking Centertm
  • Сельское хозяйство
  • Контакты
  • Карьера
  • Форум
  • Кабинет технолога
Разработка сайта — айпартнер
Развитие и продвижение сайта — Директ Лайн
Напомнить пароль
Регистрация
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Авторизация

Генерация пароля

Авторизация Регистрация