Хлеб “Луковый”

Ингредиенты

Ингредиенты Тесто %
Мука пшеничная в/с, 1 с 80 80,0%
Мука ржаная обдирная 20 20,0%
Вода 62 62,0%
Соль 2 2,0%
Дрожжи “Рекорд” с красной этикеткой 1,5 1,5%
Хлебопекарный улучшитель Magimix “Ибис” с оранжевой этикеткой 0,5 0,5%
Хлебопекарный улучшитель Magimix с фиолетовой этикеткой 0,5 0,5%
Лук сушеный жареный 5 5,0%
Укроп сушеный * 0,3 0,3%
Отделка поверхности:
или: мукой, отрубями, кунжутом, манкой, овсяными хлопьями, посыкой зерновой 3 3,0%
Всего теста 171,8 171,8%
Итого муки (мука пш+мука рж) 100

* Укроп как дополнительная добавка. Вносят по желанию.

Технологический процесс

Замес
5’+3″ мин, лук и укроп добавляем в конце замеса теста

Температура теста в конце замеса
28 °С

Брожение
15 – 30 мин

Деление
300 – 500 г

Формование
батонообразная или круглая

Окончательная расстойка
45-65 мин / 30 -35°С

Выпечка
Перед выпечкой сделать надрезы. Выпекать 30-40 мин / 240-200 °С, пар

Видеорецепт

Рецептуры

  • Хлеб из пшеничной муки
  • Ржано-пшеничные хлеба
  • Сдобные и слоеные изделия
  • Изделия на заварных пастах
Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля