Хлеб “Луковый”
Ингредиенты
Ингредиенты | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с, 1 с | 80 | 80,0% |
Мука ржаная обдирная | 20 | 20,0% |
Вода | 62 | 62,0% |
Соль | 2 | 2,0% |
Дрожжи “Рекорд” с красной этикеткой | 1,5 | 1,5% |
“Мажимикс” “Ибис” с оранжевой этикеткой” | 0,5 | 0,5% |
“Мажимикс” с фиолетовой этикеткой | 0,5 | 0,5% |
Лук сушеный жареный | 5 | 5,0% |
Укроп сушеный * | 0,3 | 0,3% |
Отделка поверхности: | ||
или: мукой, отрубями, кунжутом, манкой, овсяными хлопьями, посыкой зерновой | 3 | 3,0% |
Всего теста | 171,8 | 171,8% |
Итого муки (мука пш+мука рж) | 100 |
* Укроп как дополнительная добавка. Вносят по желанию.
Технологический процесс
Замес
5’+3″ мин, лук и укроп добавляем в конце замеса теста
Температура теста в конце замеса
28 °С
Брожение
15 -30 мин
Деление
300 – 500 г
Формование
батонообразная или круглая
Окончательная расстойка
45-65 мин/ 30 -35°С
Выпечка
Перед выпечкой сделать надрезы. Выпекать 30-40 мин/ 240-200 °С, пар
Видеорецепт
Себестоимость
Расчет ориентировочной сырьевой себестоимости изделий.
Рецептура: | % | Стоимость сырья за кг | Стоимость сырья в рецептуре |
Мука пшеничная в/с, 1 с | 80,00% | 21 | 1 680,00 |
Мука ржаная обдирная | 20,00% | 16 | 320,00 |
Соль | 2,00% | 9 | 18,00 |
Дрожжи “Рекорд” с красной этикеткой | 1,50% | 65 | 97,50 |
“Мажимикс” “Ибис” с оранжевой этикеткой” | 0,50% | 170 | 85,00 |
“Мажимикс” с фиолетовой этикеткой | 0,50% | 160 | 80,00 |
Лук сушеный жареный | 5,00% | 200 | 1 000,00 |
Укроп сушеный * | 0,30% | 160 | 48,00 |
Итого: | 3 328,50 | ||
Выход: | 145,00 | ||
Вес изделия: | 0,50 | ||
Сырьевая себестоимость одного изделия | 11,48 |
Рецептуры
- Хлеб из пшеничной муки
- Ржано-пшеничные хлеба
- Сдобные и слоеные изделия
- Изделия на заварных пастах
- Багет “Французский”
- Багет на закваске “Французский”
- Батончик “Гречишный”
- Батончик “Руаяль прованс”
- Булочка для гамбургера
- Лаваш на кефире “Крэм-Руаяль”
- Лепешка арабская “Пита”
- Лепешка итальянская “Фокаччо”
- Пампушки украинские
- Хлеб “Антарктический”
- Хлеб “Бокатто”
- Хлеб “Брие”
- Хлеб “Вулкан”
- Хлеб “Картофельный”
- Хлеб “Панини”
- Хлеб “Рустик”
- Хлеб “Яровой заварной”
- Хлеб «Итальянский деревенский»
- Хлеб на закваске “Пэн Левен”
- Хлеб на кефире “Домашний”
- Хлеб с сыром “Тирольский”
- Хлеб с тыквой “Пэн Патерон”
- Хлеб тостовый “Американский”
- Хлеб тостовый бездрожжевой
- Чиабатта безопарный способ
- Багет “Венский”
- Бриошь “Лимонная”
- Бриошь “Парижская”
- Бриошь “Пасадо”
- Бриошь “Ромовая”
- Бриошь “Северная”
- Гаш
- Итальянский кулич “Панетонне”
- Кулич “Пасхальный”
- Лепешка “Скандинавская”
- Лепешка “Сметанная”
- Ломтики сибирские
- Печенье “Сибирское”
- Пирог “Рулетик с корицей”
- Рулет с маком
- Сдоба “Куглоф Сале”
- Сдоба “Куглоф сладкий”
- Сдоба “Фигурная”
- Сдоба творожная
- Слойка дрожжевая
- Фокаччо “Брэкфаст”
- Штоллен