Хлеб “Гречишный с луком”

Ингредиенты

Ингредиенты Подготовка  сырья Тесто %
Мука пшеничная в/с, 1 с 50 50,0%
Мука ржаная обдирная 40 40,0%
Гречневая крупа 10 10,0%
Вода 20 55 75,0%
Соль 2 2,0%
Дрожжи “Рекорд” с красной этикеткой 1,5 1,5%
Сахар 3 3,0%
Маргарин 4 4,0%
Хлебопекарный улучшитель Magimix “Ибис” с оранжевой этикеткой 1 1,0%
Хлебопекарный улучшитель Magimix с оранжевой этикеткой 0,2 0,2%
Лук сушеный жареный 5 5,0%
Подготовленное сырье 30
Всего 30 191,7 191,7%
Итого муки (мука пш+мука рж+крупа) 100

Технологический процесс

Замес
5’+2″ мин

Температура воды на замес
100 °С / 26-30°С

Температура полуфабриката
28 °С

Брожение
2-3 час / 10 мин

Деление
400-800 г

Формование
в формы

Окончательная расстойка
60-75 мин / 32°С, W=75%

Выпечка
25-40 мин / 250-200 °С, пар

Видеорецепт

Рецептуры

  • Хлеб из пшеничной муки
  • Ржано-пшеничные хлеба
  • Сдобные и слоеные изделия
  • Изделия на заварных пастах
Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля