Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» PRO 100

magimix_pro_100Область применения:

Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» PRO 100 предназначен для изготовления массовых сортов хлеба, не содержащих большого количества жиров (пшеничный хлеб, батоны, низкорецептурная сдоба, хлеб из смеси ржаной (до 20%) и пшеничной муки). Этот улучшитель поможет сохранить мягкость хлеба в течение 5 суток хранения. Таким образом, Вы сможете поставлять изделия в отдаленные регионы.

 

 

 

Предотвращение черствения и мягкость Вашего хлеба
16Процесс затвердевания мякиша связан с перекристаллизацией (ретроградацией) крахмала в выпеченном продукте. Клейстеризованный в процессе выпечки крахмал (аморфное состояние) в течение времени теряет влагу и переходит в прежнее состояние (кристаллическое), идентичное крахмалу муки. Крахмальные зерна, расположенные в клейковинной структуре, начинают уменьшаться в объёме, образуя воздушные прослойки. Из-за этого явления, мякиш начинает крошиться. Свободная влага, выделенная крахмалом, остается в воздушных прослойках и частично испаряется.

Наиболее существенно на процесс черствения влияют условия хранения хлеба. Установлено, что наиболее быстро черствеют изделия, хранящиеся при температуре от +7ºС до +20ºС. При температуре около +60ºС или в замороженном состоянии хлеб практически не черствеет, т.к. при этих условиях не происходит ретроградации крахмала. Но при +60ºС идет ухудшение органолептических свойств, а замораживание требует существенных экономических затрат.

Сегодня, благодаря инновационным технологиям, разработанным специалистами группы Lesaffre, стало возможным существенное повышение и продление мягкости хлеба.

Для хлеба пшеничного, батонов, низкорецептурной сдобы с увеличением сроков свежести до 5 суток мы рекомендуем использовать «Мажимикс» с белой этикеткой «Эконом».

Состав

Карбонат кальция; мука пшеничная; ферменты; аскорбиновая кислота.

Дозировка

0,2% от массы муки (или 200 г на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения и качества муки.

Пищевая ценность в 100 г продукта

белков — 5,0 г; жиров — 0,5 г; углеводов — 40,0 г.
Энергетическая ценность — 180 Ккал.

Способ применения

Добавить «Мажимикс» PRO 100  непосредственно в муку и перемешать.

Упаковка

Гофрокороб массой 10 кг.

Срок хранения

2 года в темном, сухом и прохладном месте.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля