Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» «АМ-301»

magimix_am_301«Мажимикс» АМ-301 — улучшитель для наиболее перспективной технологии отложенной выпечки — полувыпечки-экспресс.

 

 

 

 

 

 

Происхождение технологии «классического» полувыпеченного хлеба восходит к 50-м годам ХХ века. Она быстро распространилась в США, получив там известность под названием «Brown & serve» («Зарумянить и подать»).
Технология предполагает выпечку изделия на 55-60% готовности. В процессе частичной выпечки происходит клейстеризация крахмала и коагуляция белков; таким образом, продукты принимают устойчивую форму, при этом их корочка не окрашена. Форма является почти окончательной. Именно «почти», так как в ходе окончательного допекания могут произойти некоторые изменения и отклонения, в отличие от технологии полувыпечки — экспресс.

Основные преимущества полувыпеченного хлеба:

  • рецептуры (ингредиенты и технологический процесс) близки к тем, которые используются при  производстве обычного хлеба;
  • возможность использования вкусовых ингредиентов, таких как опара или закваска;
  • можно провести умеренный замес, что позволяет сохранить вкус за счет меньшего окисления теста и оставить тесто на отлежку для усиления аромата готового продукта;
  • устраняются некоторые риски неправильного использования полуфабрикатов, так как нет необходимости отслеживать степень окончательной расстойки или делать надрезы на тестовых заготовках на пунктах горячей выпечки;
  • доступность продукта в любой момент времени;
  • подготовка к выпечке проходит быстро и не вызывает затруднений даже у неквалифицированного персонала;
  • практически нет проблем с хранением по сравнению с быстрозамороженными п/ф. Суть технологии полувыпечки — экспресс — выпечка хлеба до 85-90% визуальной готовности окраски корочки, затем охлаждение и замораживание (при необходимости).

«Мажимикс» АМ-301 — единственный в своем роде продукт, представленный на рынке, который одновременно решает три основные проблемы, с которыми хлебопеки сталкиваются при применении технологии частичной выпечки:

  • снижение риска отшелушивания корочки
  • нет потери удельного объёма при окончательной выпечке
  • сокращение скорости черствения после допекания                                         .

13В состав «Мажимикс» АМ-301 входят ускорители цветообразования корочки (солод и специальный фермент). Благодаря этому, цвет корочки интенсивно окрашивается уже в первые минуты, корочка не пересыхает и, как следствие, при вторичной выпечке не отшелушивается.

«Мажимикс» АМ-301 сделан на базе муки с проклейстеризованным крахмалом. Благодаря этому, после окончательной выпечки скорость черствения не такая высокая, как при классической полувыпечке (при классической полувыпечке скорость черствения на 25-30% выше в сравнении с традиционным способом). Кроме того, объём хлеба практически не меняется.

Еще одним неоспоримым преимуществом является быстрота окончательного доготовления (при классической частичной выпечке необходимо 12-14 минут для допекания багета, при технологии-экспресс с «Мажимикс» АМ-301 — время допекания 2 минуты).

Позволяет дополнительно не использовать другие улучшители, т.к. содержит все необходимые ингредиенты для придания изделиям дополнительного объёма.14

Область применения

Полувыпечка-экспресс для любого ассортимента хлебобулочных изделий. Ограничение: масса готового продукта не более 500 грамм.

15

Рекомендуемая дозировка

1,5-2,5% к массе муки или 1500-2500 грамм на 100 кг муки

Состав:

  • Специально подготовленная пшеничная мука; пшеничная осоложенная мука; аскорбиновая кислота; ферменты.

Органолептические характеристики

Цвет: белый или белый с желтоватым, сероватым или кремовым оттенком
Консистенция: порошкообразная
Запах: свойственный данному улучшителю, без посторонних запахов.

Пищевая ценность в 100 г продукта

Белки — 2г; углеводы — 78г; жиры — 10г; Энергетическая ценность — 370 ккaл.

Упаковка
Ящики из гофрированного картона с полиэтиленовыми вкладышами массой 10кг.

Хранение

Срок хранения: 24 месяца в оригинальной упаковке
Хранить в темном сухом прохладном месте

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля