Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» «АМ-501»

magimix_am_501«Мажимикс» AM-501 — супер эффект для дрожжевой слойки!

«Мажимикс» АМ-501 — уникальный продукт для изготовления дрожжевых слоеных изделий. Использование «Мажимикс» АМ-501 обеспечит Вашим продуктам: объём, супер слоистость, отсутствие подрывов, лучшие сроки сохранения свежести.

 

 

 

 

Преимущества применения

  • восстановитель (L-цистеин): воздействует на клейковину, делает её более растяжимой. В результате тесто легче подвергается машинной обработке, а объем тестовой заготовки в печи значительно увеличивается. Вероятность подрывов существенно уменьшается;
  • гидроколлоиды позволяют тесту поглотить большое количество воды (водопоглотительная способность гидроколлоидов составляет 1200% от собственной массы). Во время выпечки вода частично испаряется, обеспечивая изделию лучший подъём в печи и отличную слоистость. Кроме того, за счет повышенной гидратации срок сохранения свежести готовых изделий увеличивается.
  • Прочие ингредиенты: обеспечивают стабильный объём после выпечки на протяжении всего срока хранения замороженных полуфабрикатов (до 3 месяцев).

Область применения8

  • Для изготовления дрожжевых слоеных изделий прямым методом: гарантия получения объема, супер слоистости и отличной сохранности продукта. При использовании обычных улучшителей иногда возникают нижние подрывы, объём не всегда стабилен. Использование «Мажимикс» АМ 501 гарантирует отличное качество конечного продукта (объём + слоистость + отсутствие подрывов).
  • В некоторых случаях дополнительно можно добавлять сухую клейковину в дозировке 2-4% от массы муки или улучшитель «Мажимикс» с голубой этикеткой в дозировке 1,5-2,5% от массы муки;
  • Для технологии производства замороженных слоеных изделий после формования. Использование «Мажимикс»  АМ-501 в дозировке 0,5-0,8% от массы муки совместно с улучшителем «Мажимикс» с голубой этикеткой, обеспечит сокращение времени доготовления. Обычно необходимо затратить 1 час на дефростацию и 2-2,5 часа на расстойку (+26 С). При использовании «Мажимикс»  АМ-501 время сокращается на 25-30% (восстановитель исключит появление подрывов, а гидроколлоиды обеспечат объём и слоистость);
  • Рекомендуется для технологии производства слоеных дрожжевых изделий замороженных после частичной расстойки. В данном случае совместно «Мажимикс»  с АМ-501 (дозировка 0,8 — 1,5%) необходимо использовать сухую клейковину в дозировке 2-4% от массы муки или «Мажимикс» с голубой этикеткой в дозировке 1,5-2,5% от массы муки;
  • Для технологии «PAF*» (подъём в печи), когда сформованные тестовые заготовки выдерживают 60-80 минут при +4 — +6С, а затем замораживают. Для окончательного доготовления замороженные п/ф не требуют дефростации и окончательной расстойки. Преимущество: небольшой объём занимаемый замороженным п/ф и короткое время доготовления продукции (дефростация и расстойка исключается) (20-25 минут);
  • *При этой технологии обязательно использовать сухую клейковину в дозировке 2-4% к массе муки.
    В небольших дозировках (0,2-0,6%) для изготовления замороженных полуфабрикатов, поверхность изделия становится более ровная.

9

  • Рекомендуемая дозировка
  • 0,2-0,6% для выравнивания поверхности дрожжевых тестовых п/ф пирожков
  • 0,5-1,0% для изготовления дрожжевой слойки (прямой метод)
  • 0,8-1,5% для изготовления слоеных изделий замороженных после частичной расстойки, рекомендуется дополнительно использовать клейковину или «Мажимикс» с голубой этикеткой
  • 1,0-2,0% для изготовления изделий по технологии «PAF» (+обязательно использовать сухую клейковину в дозировке 2-4%).
  • Состав: Пшеничная мука; загустители: гуаровая камедь, ксантановая камедь; дезактивированные дрожжи; эмульгатор: эфиры моно и диглицеридов диацетилвинной и жирных кислот; аскорбиновая кислота; ферменты

Органолептические свойства

  • Цвет: белый с желтоватым, сероватым или кремовым оттенком.
  • Консистенция: порошкообразная
  • Запах: свойственный данному улучшителю, без посторонних запахов.

Пищевая ценность в 100 г продукта

  • Белки — 12г; углеводы — 70г; жиры — 8г. Энергетическая ценность — 390 ккaл.

Упаковка

Ящики из гофрированного картона с полиэтиленовыми вкладышами массой 10кг

Хранение

Срок хранения: 24 месяца в оригинальной упаковке
Хранить в темном сухом прохладном месте

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля