Принцип действия улучшителя «Мажимикс» с желтой этикеткой
Высокая экономичность и идеально подобранные компоненты улучшителя «Мажимикс» с желтой этикеткой позволяют получить отличные результаты, а именно:
- улучшает мягкость мякиша за счет работы ферментного комплекса (образование декстринов + дополнительная вода для крахмала и белков) и продление сроков свежести.
- улучшает формоустойчивость и объём;
- улучшает газообразование и газоудерживающую способность;
Область применения
Предназначен для пшеничного хлеба, батонов и низкорецептурной сдобы.
Дозировка
0,1-0,3% от массы муки (или 100-300 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,05-0,2%) и качества муки. Для муки свежего помола (слабая клейковина) необходимо использовать максимальные дозировки улучшителя. При использовании муки с высоко активными ферментами (число падения ниже 200 сек.) дозировку улучшителя рекомендуется снизить.
Способ применения
Добавить «Мажимикс» с желтой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
Состав
- Пшеничная мука;
- Стабилизатор: карбонат кальция;
- Антиокислитель: аскорбиновая кислота;
- Технологические вспомогательные средства: ферменты (амилазы и гемицеллюлазы);
- Кислота лимонная.
Пищевая ценность в 100 г продукта
Белков — 5,0 г; жиров — 0,5 г; углеводов — 43,0 г.
Энергетическая ценность -196 ккал.
Упаковка
Гофрокороб массой 10 кг.
Срок хранения
2 года в темном, сухом и прохладном месте.