Назад

Прессованные дрожжи «Рекорд» ФРОСТ

Рекорд ФРОСТОсобенности

Дрожжи «Рекорд» ФРОСТ разработаны для производства хлебобулочных изделий с применением технологии глубокой заморозки, блокируемой расстойки, ускоренного способа тестоведения.

Ключевой проблемой в технологии глубокой заморозки теста является проблема выживания дрожжевых клеток во время замораживания, хранения при отрицательных температурах и последующей дефростации. Выбор дрожжей, а также поддержание их жизнеспособности во время заморозки и хранения тестовых полуфабрикатов обусловлен таким параметром, как штамм дрожжей. Оптимальный вариант – это специальные дрожжи «Рекорд» ФРОСТ. Этот штамм обладает природной криорезистентностью (холодоустойчивостью).

Преимущества применения

  • Уникальность

Специальный штамм дрожжей, разработанный для технологии «шокового» замораживания.

  • Стабильность

Стабильность полуфабрикатов на протяжении всего срока хранения.

  • Универсальность

Широкий диапазон применения (от пиццы до сдобных изделий).

Дозировки

Для технологии «шоковой заморозки» (по сравнению с прямым способом тестоведения), в основном, используют повышенные дозировки. Для хлебобулочных изделий от 5 до 7%, для сдобных от 7 до 12% (в зависимости от продолжительности хранения тестовых полуфабрикатов).

Срок и условия хранения

Дрожжи «Рекорд» ФРОСТ рекомендуется хранить при температуре от 0 до 4oС в течение 30 суток со дня выработки.

Упаковка

Гофрокороб по 10 кг. Каждая пачка весом 1 кг имеет индивидуальную упаковку.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля