Назад

Сафралик

Сафралик представляет собой специализированную жидкую кормовую добавку с высоким содержанием протеина, полученную  при производстве хлебопекарных дрожжей.

Добавка предназначена для обогащения протеином рационов дойных и  сухостойных коров, телят  на откорме, свиней на откорме, холостых и супоросных свиноматок. Балансирует рацион кормления по протеину, легкоусвояемым углеводам, кальцию, фосфору и увеличивает молочную и мясную продуктивность  жвачных животных, мясную продуктивность свиней.

2edd

Сафралик  является привлекательным источником протеина. Проведенные исследования,   показали, что Сафралик способствует увеличению количества бактериальной массы  рубца за счет высокой биологической доступности водорастворимого протеина.

Является наиболее дешевым источником белка, позволяет удешевить рацион за счет частичной замены более дорогих источников белка.

Норма ввода:

Кормовую добавку САФРАЛИК используют как в чистом  виде,  так и в составе жидких кормов.  Вводят в комбикорма и кормосмеси на комбикормовых заводах используя существующее оборудование. Норма ввода:  от 1 до 10% в составе комбикормов для КРС, в количестве от 1 до 6 % в составе комбикормов для телят в возрасте от 3 месяцев до полугода и до 2%  в составе комбикормов для свиней.

Суточная доза в чистом виде или в составе жидких кормов 1- 1,5  кг на голову взрослых КРС.

 Преимущества

  • Протеин добавки хорошо усваивается жвачными животными потому, что он хорошо растворяется в воде и максимально адаптирован к легкому потреблению бактериям рубца.
  • Содержит более 20 видов аминокислот, в том числе и незаменимые.
  • Является источником бетаина, одного из регуляторов липидного обмена, повышающего усвояемость энергии рациона.
  • Применяется, в качестве связующего вещества при производстве гранулированных кормов, существенно улучшает качество и сохранность гранул, увеличивает срок хранения комбикорма.

Гранулы произведенные с применением  Сафралика (справа) и без него (слева)

  • Не кристаллизуется при хранении и использовании в период отрицательных температур.
  • Сезонность не влияет на производство добавки – производство осуществляется 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
  • Является источником серы, которая участвует в синтезе белка, формировании копытного рога, улучшает качество шерсти.

Физические свойства

Ph – 7.5
Вязкость – 500 пз при 200C
Плотность – 1.27 гр\см2

Химические свойства (в % на абсолютно сухое вещество)

Состав в % на а.с.в.
Сухое вещество 58
Сырой протеин 34,5
Калий (K2O) 9,7
Сера (SO4 ) 2,1
Натрий (Na2O) 0,5
Кальций (CaO) 2,0
Фосфор (P2O5) 0,2
Магний (MgO) 0,2
Сырой жир 0,5
Сахара 3,2
Энергетическая  ценность 15,5 мДж
Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля