Сафралик

Область применения

Сафралик представляет собой специализированную жидкую кормовую добавку с высоким содержанием протеина, полученную при производстве хлебопекарных дрожжей.

Добавка предназначена для обогащения протеином рационов дойных и сухостойных коров, телят и свиней на откорме, холостых и супоросных свиноматок. Балансирует рацион кормления по протеину, легкоусвояемым углеводам, кальцию, фосфору и увеличивает молочную и мясную продуктивность  жвачных животных, мясную продуктивность свиней.

Преимущества применения

  • Сафралик является источником протеина;
  • хорошо усваивается жвачными животными, так как хорошо растворяется в воде и максимально адаптирован к легкому потреблению бактериям рубца;
  • содержит более 20 видов аминокислот, в том числе и незаменимые;
  • является источником бетаина, одного из регуляторов липидного обмена, повышающего усвояемость энергии рациона;
  • Сафралик применяется в качестве связующего вещества при производстве гранулированных кормов, существенно улучшает качество и сохранность гранул, увеличивает срок хранения комбикорма;
  • не кристаллизуется при хранении и использовании в период отрицательных температур;
  • сезонность не влияет на производство добавки Сафралик – производство осуществляется 24 часа в сутки 7 дней в неделю;
  • Сафралик является источником серы, которая участвует в синтезе белка, формировании копытного рога, улучшает качество шерсти.

Дозировка

Кормовую добавку Сафралик используют как в чистом виде, так и в составе жидких кормов.  Вводят в комбикорма и кормосмеси используя существующее оборудование.

Норма ввода:

  • от 1 до 10% в составе комбикормов для КРС;
  • от 1 до 6 % в составе комбикормов для телят в возрасте от 3 месяцев до полугода;
  • до 2%  в составе комбикормов для свиней;
  • суточная доза в чистом виде или в составе жидких кормов 1-1,5 кг на голову взрослых КРС.

Состав

Физические свойства

Ph – 7.5
Вязкость – 500 пз при 200C
Плотность – 1.27 гсм3

Химические свойства (в % на абсолютно сухое вещество)

Состав в % на а.с.в.
Сухое вещество 58
Сырой протеин 34,5
Калий (K2O) 9,7
Сера (SO4 ) 2,1
Натрий (Na2O) 0,5
Кальций (CaO) 2,0
Фосфор (Р2О5) 0,2
Магний (MgO) 0,2
Сырой жир 0,5
Сахара 3,2
Энергетическая  ценность 15,5 мДж

Примеры изделий с применением Сафралик


Гранулы, произведенные с применением Сафралика (справа) и без него (слева)

Документы для скачивания

Будьте в курсе публикаций на сайте!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля