Хлеб “Картофельный”

Ингредиенты

Ингредиенты Тесто %
Мука пшеничная в/с 80,0 80,0%
Картофельные хлопья 20,0 20,0%
Вода 75,0 75,0%
Соль 2,0 2,0%
Дрожжи “Рекорд” красный 2,0 2,0%
Мажимикс зеленый 0,5 0,5%
Сахар-песок 2,0 2,0%
Маргарин молочный 2,0 2,0%
Лук сухой обжаренный 3,0 3,0%
Всего теста 186,5 186,5%
Итого муки 100,00

Технологический процесс

Замес
5’+3″ мин

Температура теста
27°С

Отдых после замеса
10 мин

Деление на куски
60 -300 г

Отлежка
5 мин

Формование
в виде булочек, отделка манной крупой. Сделать несколько косых надрезов.

Окончательная расстойка
60 мин/ 35°С, W=75%

Выпечка
10 -22 мин/ 230-200°С, пар


 

Возможны добавки: или приправы ( петрушка, сельдерей) – 0,5%, или кукуруза консервированная – 30%, или грибы сушеные – 3%, или паприка, томат – 3%

Видеорецепт

Себестоимость

Расчет ориентировочной сырьевой себестоимости изделий.

Рецептура % Стоимость сырья за кг Стоимость сырья в рецептуре
Мука пшеничная в/с 80,00% 21 1 680,00
Картофельные хлопья 20,00% 60 1 200,00
Соль 2,00% 9 18,00
Дрожжи “Рекорд” красный 2,00% 55 110,00
Мажимикс зеленый 0,50% 200 100,00
Сахар-песок 2,00% 50 100,00
Маргарин молочный 2,00% 65 130,00
Лук сухой обжаренный 3,00% 200 600,00
Итого 3 938,00
Выход 150
Вес изделия 0,25
Сырьевая себестоимость одного изделия 6,56
Сырьевая себестоимость, кг 26,25

 

Рецептуры

  • Хлеб из пшеничной муки
  • Ржано-пшеничные хлеба
  • Сдобные и слоеные изделия
  • Изделия на заварных пастах
Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля