Назад

Випротал

В 1964 году компания разработала уникальную систему обескаливания концентрированного последрожжевого сусла, которая легла в основу производства Випротала.

cow_in

Випротал представляет собой жидкую кормовую добавку с высоким содержанием протеина, предназначенную для жвачных животных. Кормовая добавка балансирует рацион кормления по протеину, увеличивает молочную и мясную продуктивность жвачных животных, является наиболее дешевым источником белка, позволяет удешевить рацион за счет частичной замены более дорогих источников белка, таких как жмых и шрот.

Випротал является привлекательным источником протеина. Проведенные исследования, показали, что Випротал способствует увеличению количества бактерий рубца за счет высокой биологической доступности водорастворимого протеина.

Випротал применяют как для индивидуального использования в жидком виде, так и для производства комбикормов и кормовых смесей. Применяется для жвачных животных начиная с шестимесячного возраста.

Норма ввода:

Випротал вводят от 1 до 6% в составе комбикормов, в жидком виде используют 400 -1000 г на голову КРС в сутки, начиная с 6 месячного возраста. Процент ввода может составлять от 4% до 8% от рациона.

Преимущества:

  • Протеин добавки хорошо усваивается жвачными животными потому, что он хорошо растворяется в воде и максимально адаптирован к легкому потреблению бактериям рубца.
  • Производит буферный эффект, позволяющий контролировать ацидоз рубца в рационах с высоким содержанием крахмала
  • Содержит более 20 видов аминокислот, в том числе и незаменимые.
  • Является источником бетаина, одного из регуляторов липидного обмена, повышающего усвояемость энергии рациона.
  • Применяется, в качестве связующего вещества при производстве гранулированных кормов, существенно улучшает качество и сохранность гранул, увеличивает срок хранения.
  • Является источником серы, которая участвует в синтезе белка, формировании копытного рога, улучшает качество шерсти.
  • Не кристаллизуется при хранении и использовании в период отрицательных температур.
  • Сезонность не влияет на производство добавки – производство осуществляется 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Физические свойства

Ph – 5.5
Вязкость – 500 пз при 200C
Плотность – 1.27 гр\см2

Химические свойства (в % на абсолютно сухое вещество)

Состав в % на а.с.в.
Сухое вещество 67
Сырой протеин 59,7
Неорганический протеин (в % от общего сырого протеина) 47
Калий (K2O) 3,7
Сера (SO4 ) 1,3
Натрий (Na2O) 2,2
Кальций (CaO) 0,4
Фосфор (P2O5) 0,2
Магний (MgO) 0,1
Сырой жир 1,9
Сахара 4,0
Энергетическая  ценность 16,3 мДж

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля