Назад

24-27 октября – Отложенная выпечка, шоковое замораживание, частичная выпечка.

24.10.2017 - 27.10.2017

Чтобы следить за семинаром, пожалуйста зарегистрируйтесь

Попытки охладить тесто и хлебобулочные изделия предпринимались хлебопеками давно, однако, негативное влияние низких температур  на качество продукта не давало возможности использовать данный метод.  Специалисты компании Lesaffre, многие годы, занимающиеся данным вопросом, достигли высокого уровня компетенции в этом направлении.

На семинаре будут продемонстрированы различные виды технологии отложенной выпечки (холодная расстойка, частичная выпечка, замороженные после формования и/или расстойки полуфабрикаты и многое другое). В теоретической части мы расскажем о ключевых моментах и возможных ошибках при работе с данной технологией. Укажем на особенности при подборе сырья и оборудования. Поможем подобрать оптимальный для Вас способ отложенной выпечки.

В практической части участники семинара смогут закрепить полученную информацию, приняв непосредственное участие в технологическом процессе и финальной дегустации.

В теоретической части будут представлены следующие блоки:
•  Основы технологии отложенной выпечки;
• Выступление представителя компании по производ-
ству начинок;
• Выступление представителя компании «Irinox»—обо-
рудование шоковой заморозки

Практическая часть

24 – 27.10.2017

  • Частичная выпечка (Классическая, «экспресс-выпечка», 100% выпеченный и замороженный хлеб): чиабатта, «Яровой», «Тоскано», багет, «Питерский», «Купеческий», булочка для гамбургера, «Гаш», «Венский» багет, панини;
  • Шоковое замораживание в тестовых полуфабрикатах;
  • Разновидности замедленной расстойки;
  • Ночная расстойка: пицца, «Рустик», слоеные дрожжевые и бездрожжевые изделия;
  • Выпечка наработанных образцов, обсуждение результатов.

 

Для регистрации на семинар отправьте, пожалуйста, свою заявку Анне Власовой avl@lesaffre.ru не позднее чем, за две недели до даты начала семинара.

Напомнить пароль ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Генерация пароля