Пасха — для всех православных людей один из самых светлых и великих праздников в году. А вот для работников хлебопекарных предприятий — это один из самых напряженных периодов. Перед ними стоит сразу несколько задач: обеспечить высокое качество продукции и сделать кулич особенным, запоминающимся для потребителя. При этом кулич должен оставаться мягким и свежим на протяжении всего срока хранения.
На семинаре технологи Lesaffre предложили различные варианты решения всех перечисленных выше задач.
На семинаре была показана ускоренная технология изготовления кулича с использованием уникального продукта 4 в 1 — INVENTIS® «Софт кулич», который позволяет получить:
- отличный объем
- супермягкость более 4 недель
- ровную поверхность изделия
- приятный золотистый цвет мякиша
- аромат ванили
Наши технологи поделились технологией восхитительного ремесленного кулича «Панеттоне», изготовленного с использованием стартовой культуры закваски LIVENDO LV1.
Были представлены новинки:
- Веронская сдоба «Пандоро» (в переводе «золотой хлеб») на яичных желтках без использования дрожжей. «Пандоро» не оставил никого равнодушным, благодаря своей нежной структуре и аромату сливочного масла.
- Так же мы не оставили без внимания тех, кто не употребляет в рационе питания яйца и жиры животного происхождения, предложив свой рецепт сочных, с приятным желтым цветом мякиша, постных булочек с использованием INVENTIS® «Софт сдоба». Постные булочки были отмечены хорошими отзывами участниками семинара.
Мы уверены, что куличная кампания может и должна приносить радость.